Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Cконы на сковородке (Шотландские оладьи)



Сконы, которые надо жарить, а не печь. По-нашему, оладьи:) Я делала их, чтоб обновить один кухонный девайс. Получилось неплохо. Есть их надо теплыми, с маслом. Я подавала с протертостью из фейхоа.



Делала пол-порции, ингредиенты указываю на полную порцию.

225 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. cream of tartar (заменила лимонным соком)
50 гр. сахара
2 яйца
275 мл. молока
немножко соли
масло для жарки

1. Просеять вместе муку, соду, cream of tartar. Перемешать. Добавить сахар-соль. Смешать с яйцами.
2. Влить молоко. Тесто должно получиться гладким.
3. Печь на разогретой сковородке 3 минуты до появления пузырьков, перевернуть, жарить на другой.
4. Снять с огня, промокнуть лишнее масло.

Но подавать со сливочным маслом!:) Они немножко резиновенькин и плотные. Но дырчатые.
Я вот думаю, с киселем их вкусно будет. Надо попробовать:)



Источник:British food

Tags: cooking, оладьи
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…