?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше



Сконы, которые надо жарить, а не печь. По-нашему, оладьи:) Я делала их, чтоб обновить один кухонный девайс. Получилось неплохо. Есть их надо теплыми, с маслом. Я подавала с протертостью из фейхоа.



Делала пол-порции, ингредиенты указываю на полную порцию.

225 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. cream of tartar (заменила лимонным соком)
50 гр. сахара
2 яйца
275 мл. молока
немножко соли
масло для жарки

1. Просеять вместе муку, соду, cream of tartar. Перемешать. Добавить сахар-соль. Смешать с яйцами.
2. Влить молоко. Тесто должно получиться гладким.
3. Печь на разогретой сковородке 3 минуты до появления пузырьков, перевернуть, жарить на другой.
4. Снять с огня, промокнуть лишнее масло.

Но подавать со сливочным маслом!:) Они немножко резиновенькин и плотные. Но дырчатые.
Я вот думаю, с киселем их вкусно будет. Надо попробовать:)



Источник:British food

Comments

( 24 угостилось — Угоститься )
sertoun
Nov. 8th, 2006 08:26 am (UTC)
а девайс - не тефалевская блинница часом? :)
noussommes
Nov. 8th, 2006 08:37 am (UTC)
не-а, это было бы слишком просто:)
кружочек на палочке:) сфотографирую - выложу
sertoun
Nov. 8th, 2006 09:23 am (UTC)
тефалевская блинница - любимый семейный девайс моей мамы на даче.
ставятся два-три вида теста. пожиже, попышнее, с гречишной мукой и, скажем, с овсяной кашей в тесто замешанной.
на стол выставляется блинница в центр и по краям - мисочки с припеками (яблоки, грибная икра мелкорезанная, зеленый лук с укропом, вареное яйцо крошеное) и с намазками (сырная, сметанка, джем). и дальше все себе пекут кто чего хочет.
очень мило получается, и хозяйка не скачет у плиты, и всем достается именно того, чего ему хочется.
к завтраку особенно приятно на веранде.
noussommes
Nov. 8th, 2006 09:33 am (UTC)
вкусно описалаааааааааааааааа
на дачу и на большую семью - оч полезная вещь:)
но для себя одной мне таких кружочков достаточно пока:)
с гречишной мукой я всё люблю
sertoun
Nov. 8th, 2006 09:38 am (UTC)
Re: вкусно описалаааааааааааааааа
да, именно на дачу, чтобы не морочиться со стоянием у плиты. и она большая, на шесть блинчиков зараз. блинчики, правда, маленькие - около 10-12 см в диаметре. как раз на один АМ!
sertoun
Nov. 8th, 2006 02:18 pm (UTC)
Re: вкусно описалаааааааааааааааа
(пускает слюни) смотрите, какие я дивные сырные сконы откопала! ох испеку в пятницу!..
http://www.recipezaar.com/194358
noussommes
Nov. 8th, 2006 02:23 pm (UTC)
Re: вкусно описалаааааааааааааааа
мерси, чеддер обожаю!!!! особенно в выпечке. надо брать:)
sertoun
Nov. 8th, 2006 02:24 pm (UTC)
Re: вкусно описалаааааааааааааааа
вот!
вообще на сайте можно массу прекрасного найти. рекомендую, в общем.
у них есть фид в ЖЖ, называется recipe_zaar_all - подписывайтесь :)
noussommes
Nov. 8th, 2006 02:35 pm (UTC)
Re: вкусно описалаааааааааааааааа
сам сайт я знаю, а вот за жж-версию мерси. а cudri мне вот что показала - mr_jamie_oliver
моя копилка знаний пополняется:)
sertoun
Nov. 8th, 2006 02:53 pm (UTC)
Re: вкусно описалаааааааааааааааа
это по-настоящему его ЖЖ??? правда?
sertoun
Nov. 8th, 2006 02:53 pm (UTC)
Re: вкусно описалаааааааааааааааа
фух. я-то думала :)
kucha_mala
Nov. 8th, 2006 08:33 am (UTC)
Форма оладиков просто идеальная, приглашающе так выглядят._:) А как они в оригинале пишутся? A то я по созвучию только скоунс (scones) знаю, но это больше в область выпечки относится.
noussommes
Nov. 8th, 2006 08:38 am (UTC)
scones я знаю, я пекла, мне нравится.
эти называются drop scones, а рецепт из книжки, купленной в Лондоне
gatta
Nov. 8th, 2006 08:53 am (UTC)
Так хочется приготовить именно такие толстые оладьи. Спасибо за рецептик. :)
noussommes
Nov. 8th, 2006 09:24 am (UTC)
не за что:)
elo4ka
Nov. 8th, 2006 09:16 am (UTC)
Слушай. Оладьи...
noussommes
Nov. 8th, 2006 09:24 am (UTC)
да-да?;)
elo4ka
Nov. 8th, 2006 09:27 am (UTC)
Э... Ну, вроде оладьи. Обыкновенные... ;-)
marikan
Nov. 8th, 2006 04:46 pm (UTC)
А у меня фото не открывается :( Уже не в первый раз :(
noussommes
Nov. 9th, 2006 06:42 am (UTC)
да? даже если обновить страницу? ты первая, кто мне это говорит:(
ты нажми на картинку правой кнопкой мышки, появится серая табличка, выбираешь свойства, копируешь адрес картинки и вставляешь в адресную строку.
marikan
Nov. 9th, 2006 05:03 pm (UTC)
сегодня видно... но не первый раз случалось :( Знач мой инет барахлит! А оладушки славненькие :) Пышные такие!!!
noussommes
Nov. 10th, 2006 06:55 am (UTC)
мерси:)
jekbond
Nov. 11th, 2006 12:19 am (UTC)
Мням :)
noussommes
Nov. 13th, 2006 06:28 am (UTC)
ага:)
( 24 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner