?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Праздничные бискотти



У меня Новый год. У меня началась пора активной выпечки печенья. Сейчас я пеку бискотти - итальянские печенья-сухари, которые предполагается макать в вино, чай или кофе.
Снаружи они хрустящие, а внутри - мягкие. Лимонная цедра и сушеная клюква придают им приятную кислинку. Праздничными они называются из-за праздничных цветов - зеленого (фисташки), красного (клюква) и белого (белый шоколад, в который я не стала их обмакивать)


2 ч. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 cup ч. сахара (положила чуть меньше)
1/2 ч. (113 гр) сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца (положила 2 желтка и 1 целое яйцо)
3/4 cup ч. несоленых фисташек
2/3 ч. сушеной клюквы


1. Разогреть духовку до 175 гр. Ц (350 Ф)
2. Выстелить противень бумагой.
3. Смешать муку и разрыхлитель.
4. Миксером взбить сахар, масло, цедру и соль. Вбить по одному яйцу за раз.
5. Добавить мучную смесь, перемешать. Вмешать фисташки и клюкву.
6. Сформировать батон, печь до светло-золотистого цвета - 40 мин. Охлаждать 30 мин.
7. Острым ножом нарезать батон на тонкие полоски. Печь около 15 мин.
8. Охладить



С удовольствием поедать:) Или упаковать в красивые коробочки и дарить.

Приятного аппетита!


Источник: Giada de Laurentis

Comments

( 13 угостилось — Угоститься )
elo4ka
Nov. 13th, 2006 07:08 am (UTC)
У нас тут сушёную глюкву достать сложнее, чем нормальную...
noussommes
Nov. 13th, 2006 07:21 am (UTC)
я делала в прошлом году со свежей (мороженой:))
elo4ka
Nov. 13th, 2006 07:24 am (UTC)
Не слищком кисло?
noussommes
Nov. 13th, 2006 07:33 am (UTC)
мне так не показалось
aaronchik_mom
Nov. 13th, 2006 08:14 am (UTC)
Как я люблю бискотти! Обязательно возьму твой рецепт на вооружение
Ато сижу в лосанжелеской гостинице и слюну сглатываю
noussommes
Nov. 13th, 2006 08:22 am (UTC)
у меня ещё 2 вида запланированы:)
а что ты делаешь в ЛА? я что-то пропустила этот момент
aaronchik_mom
Nov. 13th, 2006 03:09 pm (UTC)
Net, ti nichego ne propustila ;-)
Ya na seminare v LA na neskol'ko dnej.
Da, napishi. Ya ih obozayu, no nikolgda sama ne delala
(Anonymous)
Nov. 14th, 2006 06:17 am (UTC)
а, окей.
и
а, окей, напишу, как только сделаю:)
noussommes
Nov. 14th, 2006 06:17 am (UTC)
с "океями" я была:)
svetilnik_m
Nov. 14th, 2006 12:25 am (UTC)
бискотти
Классные печеньки!

Источник: Giada de Laurentis - у вас есть книга или из И-нета? Хорошая книга?
noussommes
Nov. 14th, 2006 06:19 am (UTC)
Re: бискотти
непосредственно этот из И-нета. книги нет, есть бумажки с записью прямо с телевизионных программ
alekcandra
Dec. 22nd, 2008 06:31 am (UTC)
Саша, а какой у тебя любимый вариант бискотти? По тесту, какие на твой взгляд самые удачные? Я вчера делала по другому, не твоему рецепту, они крошащиеся очень получились, может, я что сделала не так, но для меня это не хорошо. Мне надо в подарок - за океан отправить :). Надеюсь на твой совет!
noussommes
Dec. 22nd, 2008 07:10 am (UTC)
цельнозерновые, с миндалем и с маком самые любимые, с маком притом - идеальные кандидаты на отправку:)
( 13 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner