Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Праздничные бискотти



У меня Новый год. У меня началась пора активной выпечки печенья. Сейчас я пеку бискотти - итальянские печенья-сухари, которые предполагается макать в вино, чай или кофе.
Снаружи они хрустящие, а внутри - мягкие. Лимонная цедра и сушеная клюква придают им приятную кислинку. Праздничными они называются из-за праздничных цветов - зеленого (фисташки), красного (клюква) и белого (белый шоколад, в который я не стала их обмакивать)


2 ч. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 cup ч. сахара (положила чуть меньше)
1/2 ч. (113 гр) сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца (положила 2 желтка и 1 целое яйцо)
3/4 cup ч. несоленых фисташек
2/3 ч. сушеной клюквы


1. Разогреть духовку до 175 гр. Ц (350 Ф)
2. Выстелить противень бумагой.
3. Смешать муку и разрыхлитель.
4. Миксером взбить сахар, масло, цедру и соль. Вбить по одному яйцу за раз.
5. Добавить мучную смесь, перемешать. Вмешать фисташки и клюкву.
6. Сформировать батон, печь до светло-золотистого цвета - 40 мин. Охлаждать 30 мин.
7. Острым ножом нарезать батон на тонкие полоски. Печь около 15 мин.
8. Охладить



С удовольствием поедать:) Или упаковать в красивые коробочки и дарить.

Приятного аппетита!


Источник: Giada de Laurentis
Tags: baking, cooking, бискотти, клюква, печенье
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…