Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Шоколадные пирожные с клюквой


Череда зимних сладостей продолжается. Шоколадное тесто и клюква - отличное сочетание. Сладость неожиданно сменяется кисленьким взрывом, а сметанная заливка отлично оттеняет оба вкуса.

Замечание на сей раз такое. Книжка переводная. Не все меры, а уж тем более ингредиенты переведены верно. Я думаю, что вместо сметаны должен идти крим-чиз. Но и со сметаной получилось очень даже. Если будете делать, по возможности замените крим-чизом, мне кажется, это правильнее (рецепт американский, и, судя по моему опыту скромному, в подобного рода рецепте не может быть сметаны.)

Основа:
1/2. ч сливочного масла
4 ст.л. какао
1 1/4 ч. коричневого сахара
1 1/4 ч. муки
2 яйца
1 ч. клюквы

Заливка:
2/3 ч. сметаны
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л масла
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Смазать прямоугольную форму маслом (я выстелила фольгой)
2. Для основы смешать первые 3 ингредиента в кастрюле, нагреть до растапливания масла
3. Снять с огня. всыпать муку, вбить 2 яйца, всыпать клюкву. Выложить в форму.
4. Для заливки взбить все ингредиенты миксером, залить тесто.
5. Печь 40-45 минут. Остудить и нарезать на квадратики

приятного аппетита!

Источник: Печенье. Большая книга рецептов

Tags: baking, cooking, клюква, пирожные, шоколад
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…