?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше


Череда зимних сладостей продолжается. Шоколадное тесто и клюква - отличное сочетание. Сладость неожиданно сменяется кисленьким взрывом, а сметанная заливка отлично оттеняет оба вкуса.

Замечание на сей раз такое. Книжка переводная. Не все меры, а уж тем более ингредиенты переведены верно. Я думаю, что вместо сметаны должен идти крим-чиз. Но и со сметаной получилось очень даже. Если будете делать, по возможности замените крим-чизом, мне кажется, это правильнее (рецепт американский, и, судя по моему опыту скромному, в подобного рода рецепте не может быть сметаны.)

Основа:
1/2. ч сливочного масла
4 ст.л. какао
1 1/4 ч. коричневого сахара
1 1/4 ч. муки
2 яйца
1 ч. клюквы

Заливка:
2/3 ч. сметаны
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л масла
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Смазать прямоугольную форму маслом (я выстелила фольгой)
2. Для основы смешать первые 3 ингредиента в кастрюле, нагреть до растапливания масла
3. Снять с огня. всыпать муку, вбить 2 яйца, всыпать клюкву. Выложить в форму.
4. Для заливки взбить все ингредиенты миксером, залить тесто.
5. Печь 40-45 минут. Остудить и нарезать на квадратики

приятного аппетита!

Источник: Печенье. Большая книга рецептов

Comments

( 67 угостилось — Угоститься )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gizmon
Nov. 14th, 2006 07:29 am (UTC)
Вот я очень люблю и очень даже печь умею, но фольгой никогда для печений форму не выкладывала. Это все в сухую или смазывается маслицем все же? Я имею в виду саму форму или фольгу потом надо смазывать?
прошу прощения за такой дилетантский вопрос - самой стыдно :)
noussommes
Nov. 14th, 2006 08:28 am (UTC)
я фольгу не смазываю, только бумагу для выпечки иногда. здесь всё всухую:)
a_krol
Nov. 14th, 2006 07:30 am (UTC)
ух ты, классные какие=)) надо взять на заметку;)
noussommes
Nov. 14th, 2006 08:28 am (UTC)
мне они понрвились. новогодние такие:)
Кстати - a_krol - Nov. 14th, 2006 08:36 am (UTC) - Expand
gatta
Nov. 14th, 2006 07:34 am (UTC)
Классные пирожные! Обязательно надо попробовать.
noussommes
Nov. 14th, 2006 08:30 am (UTC)
мерси:)
они быстрые. раз-раз - и уже в желудке:)
sertoun
Nov. 14th, 2006 08:15 am (UTC)
вот.
вот это я и испеку в выходные.
клюква сухая или сырая?
noussommes
Nov. 14th, 2006 08:30 am (UTC)
я достала её из морозилки, помыла, немножко просушила - и в тесто
Кстати - sertoun - Nov. 14th, 2006 08:34 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 14th, 2006 08:36 am (UTC) - Expand
Кстати - sertoun - Nov. 17th, 2006 02:00 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 17th, 2006 03:45 pm (UTC) - Expand
Кстати - sertoun - Nov. 17th, 2006 04:20 pm (UTC) - Expand
Кстати - xanka - Nov. 14th, 2006 10:15 am (UTC) - Expand
Кстати - sertoun - Nov. 14th, 2006 10:27 am (UTC) - Expand
Кстати - xanka - Nov. 14th, 2006 10:44 am (UTC) - Expand
ssergevna
Nov. 14th, 2006 08:27 am (UTC)
Ой как понравилось! И вкусно наверное! Беру рецептик!
Спасибо!!!
noussommes
Nov. 14th, 2006 08:31 am (UTC)
вкусно:)
мерси:)
mom_anya
Nov. 14th, 2006 09:18 am (UTC)
да что же ты за человек такой?! :-) что ни день, то соблазн :-)))
noussommes
Nov. 14th, 2006 09:29 am (UTC)
я человек-соблазн:)
меня вы все стимулируете:)
sveta_light
Nov. 14th, 2006 12:05 pm (UTC)
а у нас нет клюквы :( можно заменить ее вишней в собственном соку?
noussommes
Nov. 14th, 2006 12:19 pm (UTC)
я думаю, можно. только без сока и косточек:)
elo4ka
Nov. 14th, 2006 12:58 pm (UTC)
Чую, ты запаслась глюквой...
noussommes
Nov. 14th, 2006 01:25 pm (UTC)
как раз подчищаю запасы:)
marikan
Nov. 14th, 2006 04:25 pm (UTC)
Выглядит ну очень вкусно! Сочетание шоколада, с кисленькой клюквой.... мммм... лучше не придумаешь!
noussommes
Nov. 15th, 2006 06:16 am (UTC)
это точно:) мне кажется, это одно из лучших сочетаний:)
ex_belochkav964
Nov. 14th, 2006 06:48 pm (UTC)
umpomrachitel'no!
noussommes
Nov. 15th, 2006 06:17 am (UTC)
Виточка, спасибо!
aaronchik_mom
Nov. 15th, 2006 12:22 am (UTC)
That is absoultely delicious!!!!!
noussommes
Nov. 15th, 2006 06:17 am (UTC)
Thank you very much!
paparazzo
Nov. 15th, 2006 01:15 pm (UTC)
Вчера попробовала сделать!!! Оч вкусно получилось... все были довольны!!! ;)))
Спасибо за рецепты! ;)))
noussommes
Nov. 15th, 2006 01:23 pm (UTC)
ой, спасибо!!! мне очень приятно!!!! рада, что понравилось!
chatskaa
Nov. 16th, 2006 11:24 am (UTC)
а я это ела:)
вкуууусно:)
noussommes
Nov. 16th, 2006 11:45 am (UTC)
Re: а я это ела:)
привет, счастливица:)
Re: а я это ела:) - chatskaa - Nov. 18th, 2006 07:19 pm (UTC) - Expand
josy_bites
Nov. 16th, 2006 02:45 pm (UTC)
Oh, s kakim udovol'stviem ja b takogo poela. :))
Skazhi, a oni poluchajutsja tipa brownies vnutri, vlazhnye takie i intensivno-shokoladnye?
noussommes
Nov. 16th, 2006 02:53 pm (UTC)
да, похожи на брауни. влажные. но при этом не особо масляные.
если будешь готовить, делай с крим-чизом, он к брауни и клюкве хорошо пойдет. сметану тут кислинку придала.
a_krol
Nov. 20th, 2006 09:20 am (UTC)
делала в субботу:)
очень вкусно, но у меня немного с температурой выпечки непонятки возникли. я так поняла, ты при 180С пекла около 40 минут?
Обычно в моей духовке все печется быстрее раза в два (при той же температуре, что указана в рецепте), а в этот раз даже через 60 минут тесто почему-то сырое было:( увеличила температуру до 195 и допекла еще около 15 минут. Вышло отлично, совсем не пересушилось, правда, на сметанной заливке образовалась, от чего-то хрустящая корочка:)) надо будет еще поэксперементировать...
Но в общем, я очень довольна, спасибо;))
noussommes
Nov. 20th, 2006 09:25 am (UTC)
на здоровье:)
а какая форма у тебя?
а небольшая корочка (скорее даже, легкая запеченность) у меня тоже была
Кстати - a_krol - Nov. 20th, 2006 09:34 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 20th, 2006 09:36 am (UTC) - Expand
Кстати - a_krol - Nov. 20th, 2006 09:39 am (UTC) - Expand
поговорка есть такая: - noussommes - Nov. 20th, 2006 09:44 am (UTC) - Expand
Re: поговорка есть такая: - a_krol - Nov. 20th, 2006 09:46 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner