?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Блонди


Очень недиетический продукт, но очень вкусно! Мягкие, нежные, тают во рту.



1 1/2 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 яйца
170 гр. масла (1 1/2 палочки), растопить и охладить
1 1/2 ч. коричневого сахара
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч. кусочков молочного шоколада
1/2 ч. кусочков белого шоколада
1 ч. орехов (обошлась:))

1. Смазать квадратную или прямоугольную форму (я ещё выстелила бумагой для выпечки). Разогреть духовку.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Отдельно смешать масло и сахар, добавить яйца и ваниль, хорошо перемешать.
4. Всыпать мучную смесь, добавить шоколад и орехи.
5. Вылить тесто в форму, пчеь 20-25 мин. (как и брауни, важно не перепечь!)
6. Полностью остудить в форме, вынуть, нарезать на квадратики (у меня 16 штук).


Приятного аппетита!

Источник: Baking illustrated
фотографии потом добавлю нормальные, пекла блонди на мероприятие, лежат пока завернутые в прохладном месте:)

Comments

( 26 угостилось — Угоститься )
sertoun
Nov. 20th, 2006 11:24 am (UTC)
а в разрезе влажноватые, как брауни?

дай поплачусь, что ли. надумала в выходной печь твои шоколадные с клюквой прелести.
как зайчик, выкладываю на чистый стол пачку какао. масло. сметану. клюкву. сахар блин мусковадо. лезу в шкаф за заключительным компонентом... а муки НЕТ. пара ложек!!!

пришлось печь ржаной бисквит. получилось, кстати, ОЧЕНЬ вкусно. из дома смогу сказать рецепт. ну, поднимать, конечно, пришлось пекарским порошком, и маскировать привкус какао, но вкус - может, даже вкуснее обычного.
noussommes
Nov. 20th, 2006 11:32 am (UTC)
влажноватые и чуток липковатые. они у меня сейчас на балконе застывают. я подстраховалась на всякий случай и оч щедро форму смазала. а они ведь и сами масляные...


ржаной бисквит??? уау, может, я зря мимо этой муки хожу? т.е. всё точно также, только мука другая? или вообще радикально другой рецепт?
anyway, здорово!
sertoun
Nov. 20th, 2006 11:37 am (UTC)
как выяснилось, рецепт я запомнила наизусть :)
не совсем так - он суше, поэтому я, согласно рецепту, добавляла сметану и растопленное масло. привкус и цвет маскировала какао, а так - то же самое. четыре яйца сбила с чашкой сахара (КАК КРАСИВО сбивать с мусковадо!), добавила чуть меньше чашки сметаны, 50 гр растопленного масла, муки - до консистенции "на оладьи", пекла минут 40 в 180*, до сухой палочки, форму смазывала маслом. А, ну и разрыхлителя побольше.
остро, критически не хватало крошеных орехов в тесте. в следующий раз сделаю с орехами. бисквит, несмотря на сметану и масло, получился слегка суховатый, и только на верхней корочке проступало масло. Нежный. Очень мягкий. До утра не дожило ничего :)
Сын назвал это "пиЁзьное!" :)
sertoun
Nov. 20th, 2006 11:38 am (UTC)
сфотографировать красиво не получилось. на кухне не хватало света, а в комнате на пирог напал муж, а на фотоаппарат - сын :)
noussommes
Nov. 20th, 2006 11:48 am (UTC)
ну хоть как-то бы увидеть:)
а вообще оч даже неплохо читается:)
sertoun
Nov. 20th, 2006 11:57 am (UTC)
вечером сброшу, ок. но там реально некрасиво. :) ну бисквит и бисквит.
поднимается неровно - в середине толстый, по краям тонкий, но скорей всего, это глюк духовки. буду в следующий раз его в круглой форме печь, так красивше будет.
noussommes
Nov. 20th, 2006 12:01 pm (UTC)
цвет хочу посмотреть:)
sertoun
Nov. 20th, 2006 12:12 pm (UTC)
цвет, ясное дело, от какао получился шоколадным. не рискнула я оригинальный ржаной цвет оставлять :)
sertoun
Nov. 20th, 2006 11:47 am (UTC)
...и конечно, забыла сказать про какао. какао положила две столовых ложки. цвет - хороший, коричного оттенка коричневый.
sveta_light
Nov. 20th, 2006 12:54 pm (UTC)
какая нежность и вкусность! спасибо!

и еще хотела поблагодарить за рецепт сметанного теста! это просто шедевр! теперь практически все пироги делаю на нем! :)
noussommes
Nov. 20th, 2006 01:04 pm (UTC)
на здоровье!:)
сметанное тесто хорошо, я всё хочу попробовать маленькие пирожки с ним сделать
sveta_light
Nov. 20th, 2006 04:08 pm (UTC)
я делала пирог с брынзой и пирог с яблоками. Муж умял в секунды! :)
new_wonder
Dec. 4th, 2006 07:11 am (UTC)
Сказочная вещь -))
Но слишком сладкая получается - при том, что сахара я положила вполовину меньше, чем в рецепте - и шоколад был только белый.
noussommes
Dec. 4th, 2006 07:33 am (UTC)
я всегда меньше схара кладу, особенно, если рецепт американский
офигительная вещь anyway согласись:)
new_wonder
Dec. 4th, 2006 07:49 am (UTC)
О да, я принесла в клуб, кусочки пришлось пополам ломать, чтобы на всех желающих хватило -))
ex_kra_ikra
Dec. 4th, 2006 05:15 pm (UTC)
Я очень извиняюсь. но ч.- это по-прежнему американская чашка? (я как-то перепутала чашку с чайной ложкой...было очень неприятно).
А пол-ч. кусочков - это как? Можно это в плитке как-нибудь померять??
Заранее спасибо!
noussommes
Dec. 5th, 2006 06:22 am (UTC)
по-прежнему американская:) 237 мл.
в плитке, к сожалению, не получится, тк у меня они как раз-таки не плиткой, а кусочками. тут шоколад лишним не будет, можно побольше положить
danechka_4
Aug. 24th, 2007 08:28 am (UTC)
ой, я вчера сделала, сегодня в офисе по поводу моего увольнения их поедаем. Получилось оочень вкусно. Ещё делала брауни с какао (я напортачила и сыпанула лишку какао, получился крайне насыщенный вкус) и брауниз от Лары. Эти признаны лучшими за аромат :) Спасибо!
noussommes
Aug. 24th, 2007 08:33 am (UTC)
ой, как приятно, спасибо большое!
поздравляю с увольнением:)
annette
Feb. 11th, 2008 08:22 am (UTC)
слушай! а шоколад растапливать не надо? прям кусочками?
noussommes
Feb. 11th, 2008 08:25 am (UTC)
кусочки во-время выпечки немножко подтают, а по мере остывания застынут
annette
Feb. 11th, 2008 09:00 am (UTC)
о, класс! спасибочки!
annette
Feb. 13th, 2008 06:23 pm (UTC)
испеклааа! вот нарежу и появится по ссылке http://users.livejournal.com/_annette/91882.html
спасибо за рецепт, так вкусно пахнет О:)
noussommes
Feb. 13th, 2008 07:01 pm (UTC)
там написано, что у меня нет прав для просмотра:)
пахнет приятно, а на вкус ещё лучше:)))
масло и сахар сокращала?
annette
Feb. 14th, 2008 08:41 am (UTC)
ага, я прост нарезанный пока не сфотала его держала ток для себя :))
все сокращала и сахар, и муку, и масло :) одна сплошная экономия :))))))
одна проблема - молочный шоколад не оч. разошелся :( а белый весь растаял... оригинальненько так :)
noussommes
Feb. 14th, 2008 08:43 am (UTC)
шоколады они такие:))
( 26 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner