?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Брауни № миллион:)


Череда брауни продолжается. Сколько бы я не пекла, а этот вид пирожных по-прежнему находится у меня в фаворитах. Мягкие, нежные, насыщенные, ароматные... Попробуйте сами:)

1 ч. сахара
3/4 ч. муки
1/2 ч. несладкого какао
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца (у меня было 2 яйца и 1 желток)
1/3 ч. масла
1 ч.л. ванили
1/2 ч. шоколадных кусочков

1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Выстелить квадратную форму фольгой.
3. Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленное масло и яйца. Вымешать.
4. Всыпать шоколад (а ещё можно изюм, орехи, сухофрукты).
5. Выложить тесто в форму. Печь 25-30 минут, главное не перепечь, они должны оставаться влажноватыми.
6. Вынуть из духовки, поставить форму в холодную воду.
7. Вынуть из формы, остудить, порезать на квадратики и есть.



Приятного аппетита!

по мотивам Christmas cookies, BHG


Comments

( 22 угостилось — Угоститься )
sertoun
Dec. 8th, 2006 08:12 am (UTC)
так. не вынесла душа поэта. я ушла печь твои браунис.

слушай. у тебя в загашнике нет ли какого-нибудь рецепта с большим количеством лимона? мне подарили самостоятельно выращенный на подоконнике лимонище размером с приличный грейпфрут. мне бы с ним испечь чего-нибудь бы. м? перевертыш какой-нибудь, или рулет...
noussommes
Dec. 8th, 2006 08:19 am (UTC)
у меня есть печенюшки с лимонным курдом (оч вкусная штука, кстати, её можно на всякие торты/пирожные/биквиты намазывать) и рецепт, к-й я не ставила, тк фотка неудачная lemon meringue pie. там тоже курд:) хошь?
sertoun
Dec. 8th, 2006 08:20 am (UTC)
МЕРЕНГА!!! давай без фотографии, давай!
я ее хочу.
лимонный курд тоже давай :)
noussommes
Dec. 8th, 2006 08:22 am (UTC)
начало...
Легкий лимонный курд (в рецепте лайм был)
1/3 чашки лим. сока
1-2 ч.л. цедры
5 ст.л. сахара (я взяла чуть больше, тк лаймы послаще будут)
1 яйцо комнатной температуры
1/2 ч.л. ванильного экстракта (я взяла ванильный сахар)
В маленькой кастрюльке на маленьком огне растворить сахар в соке. Снять с огня, вмешать цедру.
Тем временем взбить яйцо. Не переставая перемешивать, влить сироп в яйцо, мешать 2 минуты (1 если миксером).
Снова перелить в кастрюльку, на мал. огне, непрерывно помешивая, довести до появления пузырьков по краям (т.е. легкого закипания).
Снять с огня, добавить ваниль. Перелить куда-нить, хранить в холодильнике.

- получилась чашка.
noussommes
Dec. 8th, 2006 08:23 am (UTC)
...продолжение
я точно не помню, но принцип там такой: основа песочная, потом курд, сверху меренга. поточнее к понедельнику только:)
а, ещё офигенские пирожные, как я о них забыла!!! http://noussommes.livejournal.com/41209.html
tigra_k
Dec. 8th, 2006 08:41 am (UTC)
Класс! Пирожные, что надо! Я такие очень люблю на работу с собой брать на завтрак. Спасибо за рецепт :))
noussommes
Dec. 8th, 2006 08:43 am (UTC)
на здрОвье:)
anmiro
Dec. 8th, 2006 09:46 am (UTC)
Ушла печь.... Спасибо за рецепт! :))

Кстати, чашка - это сколько грамм? 250? Как в стакане?
noussommes
Dec. 8th, 2006 10:53 am (UTC)
не за что:) вообще 237 мл, но пропорции важнее:)
koshka_best
Dec. 8th, 2006 09:47 am (UTC)
Вкуууусно :) А шоколад лучше брать черный или молочный ?
noussommes
Dec. 8th, 2006 10:54 am (UTC)
а и тот и тот хорош:)
черный пикантнее
a_krol
Dec. 8th, 2006 10:54 am (UTC)
а-а-а-а! ну почему мне нельзя много шоколада и какао!!!! такая вкуснятинааа!=((
noussommes
Dec. 8th, 2006 10:59 am (UTC)
а ты вместо шоколада побольше сухофруктов положи:)
a_krol
Dec. 8th, 2006 11:40 am (UTC)
а вместо какавы?=)
noussommes
Dec. 8th, 2006 11:44 am (UTC)
без какавы будет блонди:)
a_krol
Dec. 8th, 2006 12:08 pm (UTC)
тоже вкусненько:))
tditp
Dec. 8th, 2006 01:34 pm (UTC)
брауниз меня преследует!! :)))) он таки хочет у меня получиться и чтоб я насобачилась его делать на раз :))))
noussommes
Dec. 8th, 2006 02:08 pm (UTC)
это одно из самых вкусных, быстрых и легких пирожных:)
tditp
Dec. 8th, 2006 02:43 pm (UTC)
и тем не менее, я делала его раз 7, опробовала три рецепта и лишь два раза он получился, как надо. да, может быть у меня руки-крюки, но я не верю в легкость, вернее, я не расслабляюсь, даже елси и говорят, что легкий рецепт :)))
noussommes
Dec. 11th, 2006 06:24 am (UTC)
давай-давай, попробуй и этот вариант:)
tditp
Dec. 11th, 2006 07:44 am (UTC)
получилось! "заррр-ррработало!!" :)))
спасибо!
noussommes
Dec. 11th, 2006 08:03 am (UTC)
урррррррррра!!!
( 22 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner