Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Соус с сухофруктами и свекольный соус к свинине


Устраивала подруге мастер-класс по запеканию свинины.
С удовольствием сделала два соусо-салата на пробу. Соус из сухофруктов отлично пойдет и в виде десерта с английским кремом, и к свинине и, думается, что и к курице.


сухофрукты до


Свекольный соус

свекла
маленькая красная луковица
2 ст. л. Наршараба
1 ст. л. оливкового масла
сахар-соль по вкусу
Свеклу запечь в фольге в течение часа. Остудить немножко, потереть, добавить оливковое масло, нарезанный лук, наршараб, посолить слегка, перемешать, подавать.

Сухофрукты с Cointreau

12-14 черносливин
12-14 штучек кураги
6 половинок сушеных груш, порезать ещё пополам
6 кусочков сушеных яблок (у меня были в виде колечек)
2 ч. свежевыжатого апельсинового сока
1 с.л. коричневого сахара
2 ст.л. Cointreau

Сухофрукты выложить в кастрюльку, добавить сахар, налить сок и ликер. варить на маленьком огне минут 15 до загустевания. Немножко остудить и подавать.
Tags: cooking, декабрь, салат, свёкла, соус, сухофрукты
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments