?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше


Устраивала подруге мастер-класс по запеканию свинины.
С удовольствием сделала два соусо-салата на пробу. Соус из сухофруктов отлично пойдет и в виде десерта с английским кремом, и к свинине и, думается, что и к курице.


сухофрукты до


Свекольный соус

свекла
маленькая красная луковица
2 ст. л. Наршараба
1 ст. л. оливкового масла
сахар-соль по вкусу
Свеклу запечь в фольге в течение часа. Остудить немножко, потереть, добавить оливковое масло, нарезанный лук, наршараб, посолить слегка, перемешать, подавать.

Сухофрукты с Cointreau

12-14 черносливин
12-14 штучек кураги
6 половинок сушеных груш, порезать ещё пополам
6 кусочков сушеных яблок (у меня были в виде колечек)
2 ч. свежевыжатого апельсинового сока
1 с.л. коричневого сахара
2 ст.л. Cointreau

Сухофрукты выложить в кастрюльку, добавить сахар, налить сок и ликер. варить на маленьком огне минут 15 до загустевания. Немножко остудить и подавать.

Comments

( 7 угостилось — Угоститься )
lovendsun
Dec. 12th, 2006 09:05 am (UTC)
по просьбам трудящихся ;)
Все это, конечно, прекрасно! однако, нельзя ли сделать серию диетических блюд?
noussommes
Dec. 13th, 2006 06:24 am (UTC)
Re: по просьбам трудящихся ;)
как видишь, это всё не выпечка:) и не сладкое:)если есть это без свинины, очень даже диетично получится:)
и маффины у меня есть диетичные. и салаты...:)
kucha_mala
Dec. 12th, 2006 10:11 am (UTC)
К праздникам самое оно :)
noussommes
Dec. 13th, 2006 06:24 am (UTC)
ага:)
hubsches_ding
Dec. 12th, 2006 08:58 pm (UTC)
захотелось съесть:)
noussommes
Dec. 13th, 2006 06:25 am (UTC)
за чем же дело стало?:)
hubsches_ding
Dec. 13th, 2006 11:41 am (UTC)
картинку на мониторе трудно слопать:)))
( 7 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner