?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Очень вкусное рассыпчатое ароматное печенье, улетающее в пять секунд.
Отлично подойдет как для подарка, так и для вечернего чая:)


Для теста:
1/2 ч. размягченного сливочного масла
3/4 ч. сахара
1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком или заменить двойным количеством разрыхлителя)
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
1 1/2 ч. муки
Для обсыпки:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

1. Взбить масло миксером в течение 30 секунд. Добавить сахар и соду. Взбить.
2. Вмешать яйцо и ваниль. Всыпать столько муки, сколько сможет вмешать миксер, потом добавить оставшуюся и вымесить ложкой. Тесто оставить отдыхать в холодильник на час.
3. Разогреть духовку до 190 гр. Ц./375 гр. Ф.
4. В маленькой мисочке смешать сахар и корицу. Скатывать из теста маленькие шарики с грецкий орех (~2,5 см) и обваливать в смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой.
5. Печь 10-11 минут или пока краешки не станут золотистыми.

У меня получилось 36 штучек, пекла в 2 приема.

Photobucket

Источник:BHG
Приятного аппетита!


Photobucket

Comments

( 54 угостилось — Угоститься )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
galka204
Dec. 21st, 2006 07:24 am (UTC)
Мимо таких соблазнительных фотографий невозможно пройти.:) Придётся печь. Спасибо за рецепт!
noussommes
Dec. 21st, 2006 07:50 am (UTC)
:)
не за что:)
Кстати - galka204 - Dec. 22nd, 2006 04:55 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 22nd, 2006 07:20 pm (UTC) - Expand
avare
Dec. 21st, 2006 08:48 am (UTC)
Два вопроса:) Шарики сами превратились в лепешечки или их надо приплюснуть? И масла сколько, я не поняла:)
noussommes
Dec. 21st, 2006 08:52 am (UTC)
шарики сами плющатся во время выпечки:)
масла полчашки, это где-то 100 грамм

Кстати - avare - Dec. 21st, 2006 08:58 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 21st, 2006 09:08 am (UTC) - Expand
Кстати - avare - Dec. 21st, 2006 09:09 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 21st, 2006 09:16 am (UTC) - Expand
Кстати - avare - Dec. 21st, 2006 09:19 am (UTC) - Expand
Кстати - avare - Dec. 21st, 2006 02:16 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 22nd, 2006 06:31 am (UTC) - Expand
Кстати - avare - Dec. 22nd, 2006 02:19 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 22nd, 2006 07:31 pm (UTC) - Expand
Кстати - avare - Dec. 22nd, 2006 08:17 pm (UTC) - Expand
vblizi
Dec. 21st, 2006 08:50 am (UTC)
как я люблю корииииицууууу!!! а мой парень ее терпеть не может, даже запах, представляешь как я страдаю? %)
noussommes
Dec. 21st, 2006 08:53 am (UTC)
оооооо, это обидно:(
и ты вообще-вообще её не ешь?
Кстати - vblizi - Dec. 21st, 2006 08:55 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 21st, 2006 08:57 am (UTC) - Expand
relik_t
Dec. 21st, 2006 10:51 am (UTC)
спасибо большое, получилось супер!)))
noussommes
Dec. 21st, 2006 11:22 am (UTC)
уже??? здорово, очень рада!
ex_whisperit579
Dec. 21st, 2006 06:22 pm (UTC)
ммм... спасибо! :)
обязательно испеку в субботу.
noussommes
Dec. 22nd, 2006 06:26 am (UTC)
на здоровье:)
ex_kra_ikra
Dec. 23rd, 2006 06:10 pm (UTC)
Очень вкусно, спасибо!
noussommes
Dec. 23rd, 2006 06:13 pm (UTC)
оч рада:) на здоровье!
sin_cesar
Dec. 14th, 2007 07:59 am (UTC)
Саш, сникердудлс - это нечто:) номер один в нашем хит-параде на данный момент, даже мои овсяные потеснили с пьедестала:) спасибо тебе ВОООТ такое!
noussommes
Dec. 17th, 2007 06:01 am (UTC)
спасибо!
кстати, спасибо, что напомнила, очень уж они сейчас по сезону!

а что за овсяные?
glinbrethil
Mar. 13th, 2009 02:40 pm (UTC)
делала, брала рецепты сразу нескольких френдов. Традиционные рецепты всегда любопытны)))
noussommes
Mar. 13th, 2009 02:45 pm (UTC)
слушай, я уже 5 опробованных рецептов насчитала:)))
вот ты герой:)
ezhinka_ru
Dec. 14th, 2010 09:09 am (UTC)
Фото прекрасны, печенья попробую сделать.:-)
noussommes
Dec. 14th, 2010 09:18 am (UTC)
специально только что пекла, чтобы фото заменить:)

спасибо!
solo_mon
Dec. 14th, 2010 09:45 am (UTC)
Что значит -"двойным количеством разрыхлителя"?
Сколько в итоге вешать в граммах?)
noussommes
Dec. 14th, 2010 09:59 am (UTC)
Это значит 1/2 чайной ложки:)
Кстати - solo_mon - Dec. 14th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
dianazh
Dec. 14th, 2010 09:49 am (UTC)
выглядит потрясающе! буду сегодня готовить!
noussommes
Dec. 14th, 2010 09:59 am (UTC)
merci!

bon courage:)
metrodotel
Dec. 14th, 2010 10:35 am (UTC)
Корица - это ж настоящий праздник! Как раз подыскивала ароматное печенье к празднику. Спасибо!
noussommes
Dec. 14th, 2010 10:38 am (UTC)
my pleasure:)
rozkvitay
Dec. 14th, 2010 07:54 pm (UTC)
а сколько в вашей чашке?:)
noussommes
Dec. 15th, 2010 05:22 am (UTC)
237 ml
Кстати - rozkvitay - Dec. 15th, 2010 10:34 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 15th, 2010 10:38 am (UTC) - Expand
Кстати - rozkvitay - Dec. 18th, 2010 12:50 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 18th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
Кстати - rozkvitay - Dec. 18th, 2010 11:52 am (UTC) - Expand
morkowkaorange
Dec. 14th, 2010 08:14 pm (UTC)
спасибо за рецепт, сегодня вечером уже испекла. только я бы сначала смешала яйцо с сахаром, а потом уже добавила масло порезанное квадратиками и все остальное. просто так сахар легче растворяется.
еще имхо шарики лучше посыпать сверху корично-сахарной смесью потому что если полностью обвалять они снизу подгорают малость..хотя может это особенность моей духовки)
noussommes
Dec. 15th, 2010 05:22 am (UTC)
У меня сахар и так хорошо растворяется и ни разу ничего не подгорало с обваливанием.
На здоровье!
pawlikowska
Dec. 15th, 2010 10:35 am (UTC)
вещдоков у меня нет, но вчера испекла и уже половину слопали!
действительно, оч вкусно и просто (особенно, для меня неопытной). взбивала руками - техники подходящей не имею.

только я не сообразила, что оно увеличится, и первую партию посадила близковато - в итоге немного "поцеловались" при выпечке. но это никак не повлияло ни на вкус, ни на вид :)
кстати, я их выдержала на неск минут больше в духовке, чем вы написали - мы с другом любим, когда хорошенько хрустит))

и еще: на 2й день они для меня вкуснее, чем сначала...
спасибо за рецепт! чувствую себя настоящим кулинаром, когда все получается :)))
noussommes
Dec. 15th, 2010 12:17 pm (UTC)
на здоровье! рада, что получилось и получилось вкусно:) на второй день они настоялись:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner