?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket - Video and Image Hosting
Традиционно Galette готовят во Франции на Epiphanie, праздник 6 января. Чаще всего это пирог с миндальной начинкой франжипан. Так или иначе, в пирог добавляют один или два так называемых боба, фарфоровые фигурки. Тот, кому достанется боб становится королем или королевой.



Не удивляйтесь пропорциям, французы скромно едят:)

20 гр. очищенных несоленых фисташек
20 гр. мелко нарезанной кураги
20 гр. мелко нарезанного чернослива
1 ст.л. апельсинового ликера (Cointreau)
2 яйца
50 гр. мелкого сахара
50 гр. молотого миндаля
20 гр. картофельного крахмала
60 гр. теплого растопленного сливочного масла


1. Смешать сухофрукты, залить их ликером и оставить пропитываться на 30 минут.
2. Включить духовку на 160 гр., смазать форму (лучше диаметром 20 см.) маслом и выстелить бумагой.
3. Яйца взбить с сахаром до посветления. Добавить соль, миндаль, крахмал и масло. Слегка перемешать.
4. Вмешать смесь сухофруктов. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать 30 минут.
6. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Photobucket - Video and Image Hosting

Источник:французский повар Patrick Mesiano

Приятного аппетита!



Photobucket - Video and Image Hosting

Comments

( 27 угостилось — Угоститься )
galka204
Jan. 10th, 2007 06:50 am (UTC)
Очень аппетитные фотографии! :) Да, количества невелики, но пирог должен быть довольно сытным.
noussommes
Jan. 10th, 2007 09:44 am (UTC)
да, он достаточно сытный. мы ели его и Cantal на десерт, нам было хорошо:)
gwerth
Jan. 10th, 2007 08:29 am (UTC)
На пиццу похоже))
noussommes
Jan. 10th, 2007 09:45 am (UTC)
ну если только внешне
gwerth
Jan. 10th, 2007 10:01 am (UTC)
Ну, я же не пробовал, сказать не могу, на что похоже по вкусу)
a_krol
Jan. 10th, 2007 09:25 am (UTC)
О! праздник короля! и galette de roi!=) здорово, надо будет попробовать:))
noussommes
Jan. 10th, 2007 09:45 am (UTC)
tu parles francais aussi?;)
боба только не было, тем более, я 7-ого делала уже:)))
a_krol
Jan. 10th, 2007 09:49 am (UTC)
un peu;)

а мы когда в учебнике по французскому эту тему проходили, мне все хотелось эту штуку попробовать:))
noussommes
Jan. 10th, 2007 09:54 am (UTC)
это не классический вариант, классический мне тоже понравился
у меня есть ещё один рецепт, тоже "модерновый", надо сделать
a_krol
Jan. 10th, 2007 10:04 am (UTC)
да, я поняла, что не класический. а можешь как-нибудь классическим рецептом поделиться?
noussommes
Jan. 10th, 2007 11:28 am (UTC)
поделюсь, когда найду хороший:)
vblizi
Jan. 10th, 2007 09:43 am (UTC)
вот прямо очень интересно! у меня тут как раз мама дома, она такие штуки любит. сейчас себе распечатаю. а как он на вкус (орехово-апельсиновый)? твердый?
noussommes
Jan. 10th, 2007 09:46 am (UTC)
у меня мягкий получился. апельсин, кстати, там практически не чувствовался
vblizi
Jan. 10th, 2007 09:49 am (UTC)
obiazatel'no sdelaem, ty vdokhnovitel'! :)
noussommes
Jan. 10th, 2007 09:54 am (UTC)
Оля, не смущай меня!:)
noussommes
Jan. 10th, 2007 10:00 am (UTC)
я подправила количество масла, надо 60 гр всего
vblizi
Jan. 10th, 2007 10:02 am (UTC)
Ok!
hubsches_ding
Jan. 10th, 2007 10:08 am (UTC)
какой шикарный рецепт, обожаю присуствие сухофруктов и орешков в выпечке. как поправлюсь, так сварганю:)
noussommes
Jan. 10th, 2007 11:28 am (UTC)
ты не болей там! и пеки, это бодрит:)
hubsches_ding
Jan. 10th, 2007 06:48 pm (UTC)
как раз печеного мне сейчас не желательно, животик шалит. как перестанет буду пробовать)
noussommes
Jan. 10th, 2007 07:03 pm (UTC)
да, орехи точно противопоказаны. поправляйся скорее!
hubsches_ding
Jan. 10th, 2007 07:12 pm (UTC)
стараюсь)
hubsches_ding
Jan. 10th, 2007 07:14 pm (UTC)
спасибо!
:)
armyofdusk
Jan. 11th, 2007 02:26 pm (UTC)
а он должен быть такой плоский?) где там боб спрятать?))
noussommes
Jan. 11th, 2007 03:52 pm (UTC)
я ж написала, у меня форма шире. а так народ прячет:)
armyofdusk
Jan. 12th, 2007 03:41 pm (UTC)
Oh! Pardon =) je suis absent-minded =)
noussommes
Jan. 12th, 2007 03:45 pm (UTC)
it happens:)
( 27 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner