Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Пирог с сухофруктами/Galette aux fruits secs

Photobucket - Video and Image Hosting
Традиционно Galette готовят во Франции на Epiphanie, праздник 6 января. Чаще всего это пирог с миндальной начинкой франжипан. Так или иначе, в пирог добавляют один или два так называемых боба, фарфоровые фигурки. Тот, кому достанется боб становится королем или королевой.



Не удивляйтесь пропорциям, французы скромно едят:)

20 гр. очищенных несоленых фисташек
20 гр. мелко нарезанной кураги
20 гр. мелко нарезанного чернослива
1 ст.л. апельсинового ликера (Cointreau)
2 яйца
50 гр. мелкого сахара
50 гр. молотого миндаля
20 гр. картофельного крахмала
60 гр. теплого растопленного сливочного масла


1. Смешать сухофрукты, залить их ликером и оставить пропитываться на 30 минут.
2. Включить духовку на 160 гр., смазать форму (лучше диаметром 20 см.) маслом и выстелить бумагой.
3. Яйца взбить с сахаром до посветления. Добавить соль, миндаль, крахмал и масло. Слегка перемешать.
4. Вмешать смесь сухофруктов. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать 30 минут.
6. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Photobucket - Video and Image Hosting

Источник:французский повар Patrick Mesiano

Приятного аппетита!



Photobucket - Video and Image Hosting
Tags: baking, cooking, Франция, пирог, сухофрукты
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…