?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Кекс "Барбара Бри"

Photobucket - Video and Image Hosting
Вкусный, ароматный кекс, очень подходит зимней погоде.

375 гр. сухих фруктов (у меня были изюм, яблоки, груша, курага, финики, вишня и физалис)
250 гр. светлого тростникового сахара
300 мл крепкого горячего чая, процедить (у меня был Дарджилинг)
300 гр. самоподнимающейся муки
1 слегка взбитое яйцо

1. Смешать в миске сухофрукты, чай и сахар, закрыть и оставить часов на 8.
2. Смазать прямоугольную форму маслом, выстелить бумагой.
3. Вмешать в чайно-фруктовую смесь муку и яйцо, вылить тесто в форму.
4. Печь при температуре 150 гр 1,5 часа - 1 час 45 минут, пока кекс не поднимется и не станет плотным.
5. Оставить остывать в форме 10 минут, затем вынуть и оставить на решетке. Остудить полностью.

Photobucket - Video and Image Hosting

Источник: Кулинарная коллекция М. Берри

Photobucket - Video and Image Hosting

Приятного аппетита!


Photobucket - Video and Image Hosting

Comments

( 21 угостилось — Угоститься )
chatskaa
Feb. 6th, 2007 08:09 am (UTC)
пятерка тебе:)
noussommes
Feb. 6th, 2007 01:24 pm (UTC)
merci:)
solian
Feb. 6th, 2007 08:16 am (UTC)
Красавец какой! Утащила рецепт к себе...
noussommes
Feb. 6th, 2007 01:25 pm (UTC)
bon courage!:)
jekbond
Feb. 6th, 2007 08:42 am (UTC)
Красиво, выглядет просто раскошно и безумно аппетитно!
noussommes
Feb. 6th, 2007 01:25 pm (UTC)
о, прямо роскошно? спасибо:)
koshka_best
Feb. 6th, 2007 08:52 am (UTC)
а что такое самоподнимающаяся мука ? я что-то такой у нас не видела, или пожет плохо смотрела. а может она еще как-то по-другому может называться ?
noussommes
Feb. 6th, 2007 01:26 pm (UTC)
блиннная? чашка самоподнимающейся муки заменяется (в том числе и мной:)) чашкой обычной муки+0,5 ч.л. соли+1 ч.л. разрыхлителя
koshka_best
Feb. 6th, 2007 05:11 pm (UTC)
я так и подозревала, спасибо :) буду пробовать :)
hot_joy
Feb. 6th, 2007 01:39 pm (UTC)
какой аппетитненький кексик)))
noussommes
Feb. 6th, 2007 02:56 pm (UTC)
а-ха:)
shpulya
Feb. 6th, 2007 04:25 pm (UTC)
Так, этот рецепт первый в очереди, как только выйду из диеты.:) Ням-ням..
noussommes
Feb. 7th, 2007 06:18 am (UTC)
он достаточно диетичный, там сплошные сухофрукты:)
tigra_k
Feb. 6th, 2007 04:53 pm (UTC)
Да, кекс супер, но я его встречала под названием Irish Tea Bread :)) Так рецепт и записан. Я его люблю кушать на следующий день — вкуснее :)
Молодчина!
noussommes
Feb. 7th, 2007 06:20 am (UTC)
Irish Tea bread? я не встречала, буду знать, спасибо!
мне не хватило кекса, кстати:)
galka204
Feb. 7th, 2007 07:30 am (UTC)
Мммм... Представляю, как это вкусно! :) Я делала похожий кекс, но только с сушеной клюквой, а тут такой набор сухо-вкусностей!

Пожалуй, тоже испеку такой. :) Рецептик унесла.
noussommes
Feb. 7th, 2007 07:33 am (UTC)
с сушеной клюквой должно быть вообще восхитительно!
сообразила, что не все сухофрукты написала, пойду подправлю
svetilnik_m
Feb. 7th, 2007 11:09 pm (UTC)
кекс
действительно, роскошно выглядит. Рецепт заманчивый
noussommes
Feb. 8th, 2007 05:54 am (UTC)
Re: кекс
merci:)
v_tvoih_rukah
Feb. 22nd, 2009 09:35 pm (UTC)
скажите, а почему кекс?
Я не сильна в терминологии, но мне казалось, что тесто для кексов с маслом.
noussommes
Feb. 23rd, 2009 06:14 am (UTC)
необязательно
это английский рецепт, а у них кексовость определяется наличием сухофруктов, коих тут немало:)
( 21 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner