
В выходные ходила на рынок, накупила прекрасных, свежих, разноцветных летних овощей.
Подумала-подумала, приготовила кобблер. Очень вкусная вещь, нежная, необычная, насыщенная.
Скорее-скорее готовьте!:)
Овощи:
половинка белой луковицы
половинка красной луковицы
1 маленький желтый кабачок
1 морковка
1 маленький баклажан
1/2 маленького цуккини
1 помидор
(овощи могут варьироваться)
растительное масло
соль-перец
Тесто:
1 3/4 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л соли
6 ст.л. холодного сливочного масла
3/4 ч. сливок (использовала 22%)
1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц.
2. Порезать овощи. выложить их в форму, немножко сдобрить их растительным маслом, поперчить, посолить.
3. Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, порубить мучную смесь с маслом. Понемногу вливать сливки, взрыхляя тесто вилкой.
4. Вымесить тесто 5-6 раз. Раскатать тесто под размер формы, покрыть им овощи и печь 45-55 минут.
Накладывать ложкой и наслаждаться!
Мне больше всего понравилась морковка и цуккини:)

Приятного аппетита!
Источник: The Fannie Farmer cookbook

Comments
обязательно приготовлю!
Предыстория: не могу найти в москве экстракт ванили. Вот честное слово.
Нашла в Риге - затарилась впрок, причем обнаружила и ромовую и ореховую эссенции, что также засунула себе в карман. Вот :)
правильно, что затарилась.я у нас только розовую воду и ананасовую эссенцию видела!
ореховую какую, миндальную?
Не doctor Oetker, случайно?
Не Oetker точно, приду домой - посмотрю,
миндальная, ага.
Там у меня в ЖЖ подробный фотоотчет и вишневая гроздь по спецзказу ))) будет еще потом дерево целиком, там и про кулинарию чуток есть
точно не любишь? ты проверь, я сделала его из спортивного интереса, а выяснилось, что он очень даже:)