?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Вкусные жизнерадостные создания, отлично подходят для суровых зимних вечеров. gizmon ru_editor оценили их и умяли (привет, ребята!)


Хоть и делала пол-порции, получилось очень много:) Ингредиенты пишу на полную
2/3 ч. сливочного масла комнатной температуры
2 ч. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 ч. Irish cream ликёра (у меня Bailey's)
2/3 ч. молока
4 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли

1. Разогреть духовку до 160 Гр.Ц. Смазать формочки для маффинов.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности в течение 3-5 мин. Добавить яйца и ваниль. Взбить.
3. В отдельной мисочке смешать молоко с ликером.
4. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
5. Поочередно добавлять мучную и молочную смесь в масляную, взбивать в течение 2 минут.
6. Разложить тесто по формочкам и печь около 20 минут. Остудить, покрыть глазурью и есть с удовольствием.

Глазурь.
6 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
3 ч. сахарной пудры
3/4 ч. какао-порошка
1/3 ч. молока

1. Взбить масло с ванилью.
2. Отдельно смешать какао и пудру.
3. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно влить молоко (возможно, понадобится чуть меньше, регулируйте сами).
4. Взбить всё вместе до кремообразного состояния.


Источник:Crazy about cupcakes
Photobucket
Приятного аппетита!

Comments

( 29 угостилось — Угоститься )
illusion89
Feb. 27th, 2009 06:03 am (UTC)
Мммм, безумно аппетитно^_^
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:11 am (UTC)
мерсииииии:)
lopito
Feb. 27th, 2009 06:41 am (UTC)
хорошая такая шапошка у них
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:11 am (UTC)
тёплая:)))
olesya_ewa
Feb. 27th, 2009 06:46 am (UTC)
Первая фотка особо аппетитная!
Я настойщий Бейлиз в жизни не буду тратить на выпечку, но вот на днях откопала рецепт самопального - сделаю сначала его, а уж потом твои вкусняшки!;)
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:12 am (UTC)
спасибо!

а у меня что-то запасы пропадают, пришлось в дело их пустить:)
gizmon
Feb. 27th, 2009 07:12 am (UTC)
и это было потрясающе! вот я бы сейчас не отказалась
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:12 am (UTC)
спасибо!

сейчас тока блины да борщ дома:))
chocolatealmond
Feb. 27th, 2009 07:49 am (UTC)
шедевр :)
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:14 am (UTC)
Марина, ты меня смущаешь!
penguin_spirit
Feb. 27th, 2009 08:21 am (UTC)
Сегодня же спеку!
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:15 am (UTC)
давай!
penguin_spirit
Feb. 27th, 2009 01:07 pm (UTC)
В духовке :)
noussommes
Feb. 27th, 2009 01:13 pm (UTC)
*барабанная дробь*
penguin_spirit
Feb. 27th, 2009 01:56 pm (UTC)
Уже опробовали :) Муж умял 2 штуки, не дожидаясь, когда их глазурью намажут :)
Вкусные. Я думала, что у меня намного темнее будет, т.к. делала на самопальном бейлизе, в котором вместо сахара сгущёный кофе использовала. А нет - лёгкий кофейный оттенок всего лишь :)
noussommes
Feb. 27th, 2009 02:04 pm (UTC)
урррра!
спасибо, что попробовали:)
sertoun
Feb. 27th, 2009 08:52 am (UTC)
солнце, открой, пожалуйста, рецепт буквально на пару минут - подруге хочу показать, у неё бейлис простаивает.
она скопирует себе и уберешь обратно под замок. она не будет публиковать его как свой нибожемой :)
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:11 am (UTC)
done!
:)
sertoun
Feb. 27th, 2009 09:22 am (UTC)
спасибо!!!
gugu
Feb. 27th, 2009 09:32 am (UTC)
Сохранила себе, спасибо!
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:33 am (UTC)
да не за что:)
ещё есть чиз-кейк с бейлисом, если нужно будет
gugu
Feb. 27th, 2009 09:34 am (UTC)
Я бы не отказалась:)
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:36 am (UTC)
открыла
gugu
Feb. 27th, 2009 09:40 am (UTC)
Re: открыла
Божественно! Скопировала, спасибо еще раз!
noussommes
Feb. 27th, 2009 09:42 am (UTC)
Re: открыла
ещё раз не за что:)
закрою тогда, ага?:)
gugu
Feb. 27th, 2009 09:46 am (UTC)
Re: открыла
Да, я все сохранила себе:)
inna_mylife
Feb. 27th, 2009 10:50 am (UTC)
Сашенька, просто великолепные создания! Такие роскошные и ужасно аппетитные.:):):)
Умничка, моя дорогая!

Саш, а ликёр можно заменить обычным красным вином или же соком?
noussommes
Feb. 27th, 2009 11:04 am (UTC)
Инна, спасибо большое!

нет, не думаю, что в этом случае замена будет удачной
inna_mylife
Feb. 27th, 2009 11:13 am (UTC)
Понятно. Жаль.

Просто дома его нет, а специально покупать для выпечки...ладненько, в другой раз.
Спасибо.
( 29 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner