?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Я вот считаю, что бискотти мало быть не может (как и многих других вещей:)) Быстрые, вкусные, долгохранящиеся ...если повезет. Эти за 2 дня улетели, что неудивительно, апельсин с миндалём - это отличное сочетание.


2 яйца
155 гр. (2/3 ч.) коричневого сахара (клала меньше)
1 ч. (125 го.) муки с разрыхлителем
3/4 ч. (90 гр.) муки
125 гр. миндаля
1 ст.л. апельсиновой цедры (можно заменить лимонной)
1/4 ч.л. молотого кардамона (брала специи для пряника)

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц.
2. Взбить яйца с сахаром до воздушности. Добавить оба вида муки, миндаль, цедру и специи. Вымесить липкое тесто.
3. Сформировать мокрыми руками два батона 5х20 см.
4. Печь 35-40 минут или до золотистого цвета. Немного охладить, нарезать на кусочки толщиной 1 см. с помощью ножа с зубчиками.
5. Разложить на противне и печь по 10 минут с каждой стороны.
6. Остудить и грызть.
Приятного аппетита!

Источник: Sweet food
Photobucket

Comments

( 26 угостилось — Угоститься )
lanamoskalyuk
Mar. 2nd, 2009 06:10 am (UTC)
Какие же они у тебя красивые получились!!! Обязательно попробую!
noussommes
Mar. 2nd, 2009 11:39 am (UTC)
спасибо!
оч вкусные, пробуй обязательно:)
olesya_ewa
Mar. 2nd, 2009 06:37 am (UTC)
Дай хрустнуть-то хоть пару раз!;)
noussommes
Mar. 2nd, 2009 11:41 am (UTC)
всегда пожалуйста:)
a_krol
Mar. 2nd, 2009 07:07 am (UTC)
хыхы, вот никогда мне не удаётся проверить, насколько бискотти долго хранятся:) у нас они хранятся максимум два дня
noussommes
Mar. 2nd, 2009 11:44 am (UTC)
вот я и написала, если повезет:)
если сразу спрятать, могут подольше продержаться:)))
chocolatealmond
Mar. 2nd, 2009 07:18 pm (UTC)
любовь моя - бискотти))
noussommes
Mar. 2nd, 2009 07:44 pm (UTC)
и снова ваши пути пересеклись:)))
irbisa
Mar. 4th, 2009 02:45 am (UTC)
Невероятно заманчиво выглядит. Обязательно надо попробовать в ближайшее же время:)
Так, я всё-таки тормоз. Я почему-то решила, что миндаль молотый и долго искала в рецепте название целых орехов:) А что будет, если вместо миндаля целого, закинуть в них молотый?

Edited at 2009-03-04 02:46 am (UTC)
noussommes
Mar. 4th, 2009 09:14 am (UTC)
спасибо!
тяжелее будет тесто
думаю, тогда придется всю муку заменять
lanamoskalyuk
Mar. 7th, 2009 06:11 pm (UTC)
Саша, большое спасибо за рецепт. Я сделала - такие вкусные!! Не оторваться :) У нас они долго хранится не смогут :)
noussommes
Mar. 9th, 2009 12:07 pm (UTC)
Света, я очень рада, что вам понравилось:))
zevs_cook
Nov. 30th, 2010 06:37 am (UTC)
очень аппетитные!
noussommes
Nov. 30th, 2010 07:00 am (UTC)
спасибо:)
ya_rinka
Nov. 30th, 2010 08:18 am (UTC)
А если обычную муку использовать, то сколько разрыхлителя брать?
noussommes
Nov. 30th, 2010 08:39 am (UTC)
1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли
iris_birka
Nov. 30th, 2010 08:51 am (UTC)
ах, какой запах )))
noussommes
Nov. 30th, 2010 09:13 am (UTC)
интенсивно машу в Вашу сторону:)
marinina76
Nov. 30th, 2010 01:10 pm (UTC)
извините,за вопрос... мука с разрыхлителем это как? разрыхлитеоь ведь это производное соды?
noussommes
Nov. 30th, 2010 01:17 pm (UTC)
есть простая мука, а есть самоподнимающаяся - это мука+соль+разрыхлитель
asjenyw
Dec. 3rd, 2010 04:23 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Это были первые мои бискотти! Сравнить мне не с чем, но получилось вкусно)))
noussommes
Dec. 3rd, 2010 04:30 pm (UTC)
на здоровье!
очень приятно читать, что понравилось:)
yago_back
Oct. 1st, 2012 02:20 pm (UTC)
О боже-боже, у меня первый блин очевидно комом о0
От щедрости душевной положила какую-то невероятную кучу миндаля (хотя в граммах вроде отмеряла по рецепту...), еще и изюма бухнула, так что еле разрезала...
А еще внимательно изучила кучу рецептов, а потом сформировала не аккуратные приплюснутые батоны, а БАТОНИЩИ!
Бискотти-мутанты...)) Будем надеяться, что на вкус окажутся не столь жуткими, как на вид)
noussommes
Oct. 1st, 2012 04:01 pm (UTC)
Так, я теперь буду волноваться:)) как на вкус они получились?;)
yago_back
Oct. 3rd, 2012 08:05 am (UTC)
Знаешь, Саш, мне всего один достался... Из чего я делаю вывод, что на вкус они очень даже ничего))
noussommes
Oct. 3rd, 2012 08:30 am (UTC)
Ух! Ну да, так тоже вкусность определить:))
( 26 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner