?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Давненько я не пекла чизкейков, даже слегка подзабыла, как это прекрасно - есть качественный домашний чизкейк.
Пекла в гости в подарок, гости были в восторге,что неудивительно:) Марципан, как оказалось, прекрасно сочетается с печеным яблоком, чизкейк получается легкий, праздничный и воздушный.


1 1/2 ч. смолотых крекеров
45 гр. растопленного сливочного масла

600 гр. крим-чиза
200 гр. марципановой массы
1 ч. сметаны
4 яйца
1 ч. сахара (положила около 1/2 ч.)

1 запеченное с коричневым сахаром яблоко

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Выстелить разъемную 23-см. форму фольгой.
2. Смешать печенье с маслом, выложить на дно формы.
3. Миксером смешать сыр с марципаном, добавить сахар, взбить до гладкости.
4. Добавить яйца и сметану, перемешать и вылить в форму.
5. Печь около часа.
6. 15 минут остужать в форме, затем снять кольцо и остудить окончательно. Поставить в холодильник на 3-4 часа (я быстрее поставила, потому что нужно было в гости быстро-быстро). Надо было украшать малиновым соусом, но я смазала сметаной и украсила печеным яблоком с сахаром и корицей, очень вкусно получилось.
Photobucket
Приятного аппетита!
Источник: The 50 best cheesecakes in the world

Photobucket

Comments

( 25 угостилось — Угоститься )
olesya_ewa
Mar. 4th, 2009 06:24 am (UTC)
Са-аш, какой же аппетитный первый кусочек, а-а-а!!!:)))
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:18 pm (UTC)
спасибо, дорогая!
v_tvoih_rukah
Mar. 4th, 2009 06:46 am (UTC)
ох, на вид вкусно безумно. Думаю, не только на вид. Но почему-то боюсь я чизкейков. Надо все же себя пересилить, купить крим-чиза и попробовать.

p.s. скажите, а как Вы в гости носите подобную выпечку?
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:19 pm (UTC)
этио совсем нестрашно:)

а пчму на вы-то?;)
в форме ношу, прикрыв фольгой
a_krol
Mar. 4th, 2009 07:09 am (UTC)
марципан - это не моё, к сожалению, а вот печёное яблоко - ВЕСЧЬ!
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:20 pm (UTC)
пчму, аллергия?
a_krol_cookbook
Mar. 4th, 2009 12:33 pm (UTC)
неа, чо-то не идёт он у меня. миндаль люблю, а вот марципан... :Р
sportloto
Mar. 4th, 2009 07:18 am (UTC)
Надо же бестолковых не только дразнить фотографиями, но и рассказывать им, где купить марципановую массу и какой взять крим чиз.
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:20 pm (UTC)
это зависит от места проживания
sportloto
Mar. 4th, 2009 12:33 pm (UTC)
Например, тем, кто в Москве хотя бы.
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:35 pm (UTC)
Буко/Филадельфия

марципан у меня привозной, но бывает в Стокмане
anny_key
Mar. 4th, 2009 07:46 am (UTC)
Да-да, особенно про крим-чиз интересно. Вместо марципана можно взять ореховой муки?
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:21 pm (UTC)
нет, не рекомендовала бы
перевод продуктов:)
anny_key
Mar. 4th, 2009 12:39 pm (UTC)
У меня кофемолка из орехов делает почти что марципановую массу 4-)
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:47 pm (UTC)
там же не только орехи:)
там ещё вода, пудра, иногда (по некоторым данным) белок
anny_key
Mar. 4th, 2009 12:53 pm (UTC)
ну вот пудра - да, а воды вроде туда кладут ложку на несколько сот грамм орехов, чтоб вся масса собралась в комок. Я почему про ореховую муку и подумала 4-)
Если вовсе от марципана отказаться, то его не нужно ничем заменять? Очень прельщает сочетание чизкейка с печеным яблоком.
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:57 pm (UTC)
можно отказаться и ничем не заменять:)
anny_key
Mar. 4th, 2009 01:13 pm (UTC)
Спасибо 4-) Тоже испеку, пожалуй, в подарок.
a_krol_cookbook
Mar. 4th, 2009 12:34 pm (UTC)
марципан можно и самостоятельно сделать:)
anny_key
Mar. 4th, 2009 12:54 pm (UTC)
Можно, у меня даже есть мастер-класс, как это делается. Но мне это будет физически сложно, сначала надо запастись комбайном.
angel0chek
Mar. 4th, 2009 08:23 am (UTC)
Какая прелесть! надобудет приготовить!
А что за источник 50 лучших чизкейков?;)))))0 Это книга какая-то?:)
noussommes
Mar. 4th, 2009 12:21 pm (UTC)
спасибо!
да, это книга такая, из Америки
большинство чизкейков у меня по этой книге, кажется
chocolatealmond
Mar. 4th, 2009 06:54 pm (UTC)
марципан с крим-чизом должно быть офигенно, надо попробовать! :)
noussommes
Mar. 4th, 2009 06:58 pm (UTC)
это волшебствооооооооо!!!
chocolatealmond
Mar. 4th, 2009 07:01 pm (UTC)
оооо, я догадываюсь))))
( 25 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner