Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Чизкейк с марципаном и печеным яблоком

Photobucket
Давненько я не пекла чизкейков, даже слегка подзабыла, как это прекрасно - есть качественный домашний чизкейк.
Пекла в гости в подарок, гости были в восторге,что неудивительно:) Марципан, как оказалось, прекрасно сочетается с печеным яблоком, чизкейк получается легкий, праздничный и воздушный.


1 1/2 ч. смолотых крекеров
45 гр. растопленного сливочного масла

600 гр. крим-чиза
200 гр. марципановой массы
1 ч. сметаны
4 яйца
1 ч. сахара (положила около 1/2 ч.)

1 запеченное с коричневым сахаром яблоко

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Выстелить разъемную 23-см. форму фольгой.
2. Смешать печенье с маслом, выложить на дно формы.
3. Миксером смешать сыр с марципаном, добавить сахар, взбить до гладкости.
4. Добавить яйца и сметану, перемешать и вылить в форму.
5. Печь около часа.
6. 15 минут остужать в форме, затем снять кольцо и остудить окончательно. Поставить в холодильник на 3-4 часа (я быстрее поставила, потому что нужно было в гости быстро-быстро). Надо было украшать малиновым соусом, но я смазала сметаной и украсила печеным яблоком с сахаром и корицей, очень вкусно получилось.
Photobucket
Приятного аппетита!
Источник: The 50 best cheesecakes in the world

Photobucket
Tags: baking, cooking, выпечка, сливочный сыр, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments