?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Когда болеешь, нет ничего лучше, чем горячий, вкусный, питательный суп. Той зимой он был одним из моих фаворитов, и в этом я решила его не забывать.
Именно его я сварила, вот он, красавчик:)
Photobucket


1 мелко порезанная луковица (я брала порей)
1 стол. л. оливкого масла
1 чили перчик (ипользовала сушеный)
1 ч. красной чечевицы
0,5 кг помидоров (использовала консервированные)
1 ч. воды
соль-перец по вкусу
½ ч.л. молотого кумина (делала не только с кумином, но и с гарам-масалой)
1 ч.л. сушеного базилика (не клала)


1. Разогреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить помидоры, чили, чечевицу, кумин, базилик. Довести до кипения, варить 20 мин или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (Я ещё подливала воды, она быстро выкипает и суп получается уж слишком густой).
3. Когда чечевица станет мягкой, пюрировать суп, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать со сметаной и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes

Comments

( 8 угостилось — Угоститься )
ex_belochkav964
Jan. 13th, 2006 05:13 pm (UTC)
А мы тоже остреньким лечимся, тайскими перчиками, алапеньо, помогает :)
sivka
Jan. 19th, 2007 08:42 am (UTC)
а если не делать пюре - чечевица съедобная? :) в смысле, ее вкус не будет перебивать вкус всего остального?
noussommes
Jan. 19th, 2007 10:17 am (UTC)
конечно, съедобная. не перебьет
zayac_poloskun
Dec. 5th, 2007 11:41 am (UTC)
Саш, а если брать не красную, а зеленую чечевицу, ее предварительно замочить? или отварить может заранее?
noussommes
Dec. 5th, 2007 11:43 am (UTC)
я зеленую не оч люблю ,поэтому насчет способа её готовки землю есть не стану, но мне кажется, что её нужно замочить и подольше отварить или взять "быстроваркую"
zayac_poloskun
Dec. 5th, 2007 11:46 am (UTC)
*шепотом* я тоже не оч люблю вкус зеленой, но куда-то ж использовать ее надо?))
но наврное куплю красной по пути домой - не хочется отчего-то возиться с зеленой...
спасибо!
zveruska
May. 3rd, 2011 08:20 pm (UTC)
замечательный суп! густой, насыщенный, пряный... полностью в нашем вкусе! :)
noussommes
May. 4th, 2011 04:02 am (UTC)
Спасибо:) правда, еще немножко и он будет не по погоде:)
( 8 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner