Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Острый томатно-чечевичный суп

Когда болеешь, нет ничего лучше, чем горячий, вкусный, питательный суп. Той зимой он был одним из моих фаворитов, и в этом я решила его не забывать.
Именно его я сварила, вот он, красавчик:)
Photobucket


1 мелко порезанная луковица (я брала порей)
1 стол. л. оливкого масла
1 чили перчик (ипользовала сушеный)
1 ч. красной чечевицы
0,5 кг помидоров (использовала консервированные)
1 ч. воды
соль-перец по вкусу
½ ч.л. молотого кумина (делала не только с кумином, но и с гарам-масалой)
1 ч.л. сушеного базилика (не клала)


1. Разогреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить помидоры, чили, чечевицу, кумин, базилик. Довести до кипения, варить 20 мин или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (Я ещё подливала воды, она быстро выкипает и суп получается уж слишком густой).
3. Когда чечевица станет мягкой, пюрировать суп, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать со сметаной и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes
Tags: cooking, помидоры, суп, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments