?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Когда болеешь, нет ничего лучше, чем горячий, вкусный, питательный суп. Той зимой он был одним из моих фаворитов, и в этом я решила его не забывать.
Именно его я сварила, вот он, красавчик:)
Photobucket


1 мелко порезанная луковица (я брала порей)
1 стол. л. оливкого масла
1 чили перчик (ипользовала сушеный)
1 ч. красной чечевицы
0,5 кг помидоров (использовала консервированные)
1 ч. воды
соль-перец по вкусу
½ ч.л. молотого кумина (делала не только с кумином, но и с гарам-масалой)
1 ч.л. сушеного базилика (не клала)


1. Разогреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить помидоры, чили, чечевицу, кумин, базилик. Довести до кипения, варить 20 мин или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (Я ещё подливала воды, она быстро выкипает и суп получается уж слишком густой).
3. Когда чечевица станет мягкой, пюрировать суп, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать со сметаной и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes

Comments

zveruska
May. 3rd, 2011 08:20 pm (UTC)
замечательный суп! густой, насыщенный, пряный... полностью в нашем вкусе! :)
noussommes
May. 4th, 2011 04:02 am (UTC)
Спасибо:) правда, еще немножко и он будет не по погоде:)

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner