?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше









Тесто:
Чашка муки
½ чашки масла
1/8 ч.л. соли (я не издеваюсь, так по рецепту)
1 ч. воды
4 яйца


1. В кастрюльке довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать всю муку сразу, сразу мешать не переставая, до тех пор пока смесь не соберется в шар и не станет отставать от стенок.. Снять с огня. Остудить в течение 10 минут, затем вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая деревянной ложкой (я это делала спатулой).
2. Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В рецепте было указано 12 штук, у меня получилось 16. Выпекать при 400 гр. Ф/ 200 гр. Ц 30-35 минут, или до тех пор пока они не станут золотистыми. Духовку не открывать!!!
3. Испеченные будущие эклеры охладить. Срезать крышечку и ложкой либо вилкой выскрести мякиш. Заполнить начинкой, крышечки закрыть. Сверху можно покрыть глазурью

Я их начинила взбитыми сливками с сахаром, а сверху смазала глазурью, навеянной Jazzintup с ХК.

Глазурь:
Сахарная пудра (где-то 100 гр.)
2 ч.л. воды
1 ч.л. рома

(у неё немного другие пропорции и в состав входит кофе)
Чашки и ложки – американские, ч=237 мл.


Comments

nick_is
Jan. 17th, 2006 02:55 pm (UTC)
нет уж, ты прячь, прячь:) я в четверг точно зайду;) хотя бы к тебе на работу;) за такими-то вкусностями;)))

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner