Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Превосходный черничный пирог

Photobucket
Стояла я как-то в задумчивости на рынке, а мне тут позвонил кое-кто с неожиданным предложением немедленно всё бросить, презреть работу и срочно печь черничный пирог. От неожиданности купила полкило черники и пораньше ушла с работы:) Нечасто встретишь конкретику в наши дни.
Почти весь пирог съел кое-кто, лишь немножко смогла припрятать для дачи,
да и то, покушался даже на дачный кусок.
А что, я всё понимаю, черника вкусная, сочная, свежая, тесто нежное и хрупкое, как тут устоять и делиться-то?
Вы, главное, форму берите неразъемную, а то я нормальную свою что-то не нашла, так что почти весь пирог у меня сделался окрашиваться в интенсивно фиолетовый цвет:)
Первый раз добавляла в подобное тесто молока вместе с водой и получилось очень даже хорошо.


2 1/2 ч. муки
3 ст.л. сахара
4 ст.л. масла канолы (использовала размягченное сливочное)
5 ст.л. холодной воды
4 ст.л. холодного молока
2 ст.л. лимонного сока (обошлась)
4 ч. черники, присыпанной 1/4 ч. муки
1/2 ч. сахара
1/4 ч. коричневого сахара
1 ст.л. тапиоки (использовала крахмал)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха (ни то ни другое не клала)
Глазурь:
1 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

1. Разогреть духовку до 200 гр Ц. Смазать форму диаметром 23 см.
2.Смешать муку и сахар, порубить с маслом, добавить воду и молоко. Разделить тесто на 2 части, большей частью выложить дно и бортики формы.
3. Лимонным соком побрызгать чернику, смешанную с мукой. Отдельно смешать оба вида сахар, крахмал и специи.
4. Всыпать чернику в сахарную смесь и оставить на 45 минут.
5. Выложить чернику в форму, накрыть второй частью теста, защипать края, смазать молоком, присыпать сахаром и сделать надрезы, чтобы выходил пар.
6. Печь 10 минут, затем снизить Т до 175 градусов и печь ещё 25 минут.
Остудить, нарезать на куски и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Источник: Best of blueberries
Tags: baking, cooking, выпечка, пирог, черника
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…