?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Я когда количество шоколада увидела - аж оторопела, но делала практически строго по рецепту (об изменения в скобках), в итоге результат не только оправдал мои ожидания, но и превзошел их:) Насыщенные, густошоколадные, неприторные, сытные - я думаю, эти брауни должны занять достойное место в списке ваших любимых видов выпечки:)
А, и ещё момент - пусть вас не удивляет технология, обычно всё масло топится с шоколадом, в этом рецепте часть взбивается, у меня получилось - получится и у вас.


30 гр. масла (я потом ещё 30 добавила)
250 гр. нарубленного темного шоколада (у меня была смесь черного и молочного)
ещё 80 гр. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч. (200 гр.) коричневого сахара (клала раза в 2 меньше)
2 яйца
1/2 ч. (75 гр.) муки
1/2 ч. (60 гр.) нарубленного фундука
1/3 ч. (80 гр.) сметаны

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать квадратную форму со стороной 19 см. (у меня 20).
2. Растопить 30 гр. масла с шоколадом (я постепенно ещё добавила масла для более гладкой массы), остужать в течение 5 минут.
3. 80 гр. масла взбить с сахаром и ванилью до легкости и воздушности, по одному вбить яйца.
4. Вмешать муку, шоколадную смесь, орехи и сметану.
5. Выложить в форму и выпекать 20-25 минут (а в книжке было сорок пять, о, ужас, они коржик хотели??).
Остудить, нарезать на квадратики и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Photobucket

Источник: Cafe cakes. AWW

Comments

( 37 угостилось — Угоститься )
irbisa
Dec. 25th, 2009 06:40 am (UTC)
Агааааааа, вот что я Избу на ДР буду печь через неделю:) Спасибо!
noussommes
Dec. 25th, 2009 04:26 pm (UTC)
не за что:)

что за Изба??
Кстати - irbisa - Jan. 9th, 2010 05:51 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jan. 10th, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
Кстати - irbisa - Jan. 11th, 2010 04:21 am (UTC) - Expand
lily_lova
Dec. 25th, 2009 07:07 am (UTC)
Ентот я тоже попробую сделать, спасибо Сашунь! Как-то делала Sachertorte, запорола, ошибочка вышла с количеством муки, 1ч приняла за 250 гр. (вечная путаница с чашками)Печальный опыт, тепереча буду умнее.
noussommes
Dec. 25th, 2009 04:26 pm (UTC)
1 ч -237 мл:)
а Захерторте я тоже нежно люблю:)
ganeles
Dec. 25th, 2009 07:32 am (UTC)
спасибо за брауни)
noussommes
Dec. 25th, 2009 04:27 pm (UTC)
не за что:)
sin_cesar
Dec. 25th, 2009 09:31 am (UTC)
ой Сашко, ну почто? шла сегодня из пытошной, взяла плитку горького шоколада, теперь придется брауни печь)))
noussommes
Dec. 25th, 2009 04:27 pm (UTC)
пытошной??
Кстати - sin_cesar - Dec. 25th, 2009 06:42 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 27th, 2009 02:17 pm (UTC) - Expand
penguin_spirit
Dec. 25th, 2009 11:16 am (UTC)
А-а-а, а я тут думаю, что спечь :) Спеку брауни ;)
noussommes
Dec. 25th, 2009 04:28 pm (UTC)
и тут они:)))
dolcegatta
Dec. 25th, 2009 11:50 am (UTC)
Красотища! А можно без ванильной эссенции? У меня ее нет, есть просто ванильный сахар :)
noussommes
Dec. 25th, 2009 04:27 pm (UTC)
спасибо!
можно, конечно!
illusion89
Dec. 25th, 2009 11:52 am (UTC)
Потрясающе!
Срочно пошла делать себе чай со сладостями, а то слюнки потекли ))
noussommes
Dec. 25th, 2009 04:28 pm (UTC)
спасибо:)

а с какими сладостями?;)
Кстати - illusion89 - Dec. 25th, 2009 05:04 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 25th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
Кстати - illusion89 - Dec. 25th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 25th, 2009 05:17 pm (UTC) - Expand
shantekler
Dec. 25th, 2009 02:13 pm (UTC)
1 ч. (200 гр.) коричневого сахара

имеется в виду 1 ст.?
shantekler
Dec. 25th, 2009 02:15 pm (UTC)
поняла
"1 часть" наверное)
Кстати - noussommes - Dec. 25th, 2009 04:27 pm (UTC) - Expand
yanaelis
Dec. 26th, 2009 11:57 am (UTC)
испекла аж двойную порцию. И это при том, что мне шоколад нельзя! Вся красота в мужа уйдет, эх... :))
noussommes
Dec. 27th, 2009 02:15 pm (UTC)
главное процесс ведь?:)
Кстати - yanaelis - Dec. 27th, 2009 02:23 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 27th, 2009 02:43 pm (UTC) - Expand
Кстати - yanaelis - Dec. 27th, 2009 03:01 pm (UTC) - Expand
ex_arizonki
Jan. 25th, 2010 07:46 am (UTC)
воооот! то, что надо. Сейчас испеку на празднек
Как ты думаешь, ежели вместо сметаны маскарпоне взять, бедет все пропало или жить можно?
noussommes
Jan. 25th, 2010 11:55 am (UTC)
жить очень даже можно:)
Кстати - ex_arizonki - Jan. 25th, 2010 12:00 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jan. 25th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
Кстати - ex_arizonki - Jan. 25th, 2010 12:16 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jan. 25th, 2010 12:19 pm (UTC) - Expand
( 37 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner