?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше


Wanna more?





рецепт:
1 3/4 ч. муки
1/3 ч. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
яйцо
3/4 ч. молока
1/4 масла (в рецепте cooking oil, я всегда заменяю сливочным)
1.Разогреть духовку до 200 гр. С
2.Смазать формочки маслом.
3.Смешать все сухие ингредиенты.
4.Отдельно смешать оставшиеся.
5.В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яичную смесь, перемешать, вымешивая НЕ тщательно.
6.Дальше добавить либо цедру с маком (количество, естессна, по вкусу) либо шоколад с клюквой, в общем, что душа пожелает.
Выложить в форму и печь 18-20 мин, или до золотистого цвета.
Если печете одним большим кексом, то время, соответственно, увеличивается
В этот раз делала двойную норму.


Вообще, тесто универсальное. Я делала маффины не только с клюквой и шоколадом, но и маково-лимонные, и с ежевикой и малиной, пекла в виде одного большого кекса с карамелью - чудо:)
n

Comments

( 44 угостилось — Угоститься )
pechenie
Feb. 10th, 2006 08:51 am (UTC)
чортчортчорт! ХОЧУ! )
noussommes
Feb. 10th, 2006 08:54 am (UTC)
да приезжай!
Кстати - pechenie - Feb. 10th, 2006 09:00 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Feb. 10th, 2006 09:08 am (UTC) - Expand
jekbond
Feb. 10th, 2006 09:00 am (UTC)
Аппетитно!
noussommes
Feb. 10th, 2006 09:01 am (UTC)
:)
lucky_chiquita
Feb. 10th, 2006 09:24 am (UTC)
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
ПОШЛА ПОКУПАТЬ ФОРМОЧКИ.
noussommes
Feb. 10th, 2006 09:26 am (UTC)
Re: АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
хорошее дело:)
josy_bites
Feb. 10th, 2006 01:49 pm (UTC)
Kakie appetitnye krasavchiki!
Ja tozhe ljublju muffins. A skol'ko shtuk poluchaetsja iz ukazannyh kolichestv, 12?
noussommes
Feb. 13th, 2006 06:05 am (UTC)
надеюсь, отвечаю не оч поздно:)
12 штук, даже если увеличить объем теста в 2 раза. Просто тогда они больше:)
Кстати - josy_bites - Feb. 13th, 2006 12:22 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Feb. 13th, 2006 12:26 pm (UTC) - Expand
Кстати - josy_bites - Feb. 13th, 2006 12:36 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Feb. 13th, 2006 01:08 pm (UTC) - Expand
Кстати - josy_bites - Feb. 13th, 2006 01:28 pm (UTC) - Expand
Кстати - irbisa - Jun. 6th, 2011 03:54 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jun. 6th, 2011 04:05 am (UTC) - Expand
Кстати - irbisa - Jun. 6th, 2011 04:07 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jun. 6th, 2011 04:20 am (UTC) - Expand
Кстати - irbisa - Jun. 6th, 2011 04:23 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jun. 6th, 2011 04:26 am (UTC) - Expand
Кстати - irbisa - Jun. 6th, 2011 04:27 am (UTC) - Expand
l_ain
Mar. 20th, 2006 12:38 pm (UTC)
хельп!
горе-горе республике: не получаются кексы! ни вишневые с корицей, ни сливовые с ванилью... ни кексы, а блинчики. плоские, как плохие шутки. в духовке прекрасны, а как вынимать - опадают =(((
noussommes
Mar. 20th, 2006 06:46 pm (UTC)
Re: хельп!
bad:(
even with baking powder?
i testo ne nado too much peremeshivat...
Кстати - l_ain - Mar. 20th, 2006 07:25 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Mar. 21st, 2006 04:16 pm (UTC) - Expand
Кстати - l_ain - Mar. 21st, 2006 09:07 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Mar. 22nd, 2006 01:47 am (UTC) - Expand
Кстати - l_ain - Mar. 23rd, 2006 07:56 am (UTC) - Expand
Кстати - l_ain - Apr. 2nd, 2006 07:24 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Apr. 3rd, 2006 05:34 am (UTC) - Expand
ma_rs
May. 19th, 2006 05:35 pm (UTC)
Obyazatel'no poprobuyu!!
noussommes
May. 22nd, 2006 05:25 am (UTC)
это верная мысль:)
annete
Nov. 24th, 2008 08:27 am (UTC)
вчера испекла маффины с бананом по этому рецепту
возник вопрос:
"1/4 масла (в рецепте cooking oil, я всегда заменяю сливочным)"
я растапливала масло, или нужно было целым куском смешивать?
получились вкусные :)
а еще приготовила хачапури по твоему рецепту.. мм.. объеденье :)))
Саша, спасибо за рецепты :)
noussommes
Nov. 24th, 2008 08:28 am (UTC)
растапливать нужно, ты всё правильно сделала!
на здоровье!
(Deleted comment)
noussommes
May. 18th, 2009 05:14 am (UTC)
Re: Хочу испечь, есть вопрос:
да, полная чашка 220 грамм-> 1/4 = 55 гр
(Deleted comment)
noussommes
May. 18th, 2009 05:40 pm (UTC)
Re: Вкусно!!!
ура!
спасибо:)
и со мной можно на ты:)
brother_piglit
Jun. 8th, 2009 05:41 pm (UTC)
1/4 масла-это как?:)
noussommes
Jun. 8th, 2009 05:55 pm (UTC)
Это американская система, американская чашка
55 гр
1/4 ч. масла, в чашке -226 гр.
brother_piglit
Jun. 8th, 2009 06:09 pm (UTC)
эх,будем американскими чашками для американских маффинов запасаться)
d_bovary
Apr. 17th, 2010 08:34 am (UTC)
Саш, а куда делся школоад в рецепте, то-есть меня интересует, ты просто в тесто крошишь шоколад и он не плавится? Я ещё никогда маффины не делала и тут собираюсь на выходных ребенку на день рождение, очень боюсь, что не поднимутся подбодри меня а!:)
Насчёт 270 мл - чашка я запомнила.:)
noussommes
Apr. 17th, 2010 08:49 am (UTC)
237:))))

я не крошу, я использую шоколад такого вида, он сначала плавится во время выпечки, а пока маффины остывают, он затвердевает обратно

Подбадриваю: всё получится, маффины поднимутся, день рождения пройдет на ура!

Главное, НЕ вымешивай смесь тщательно, как бы ты это для кексов делала, пусть лучше останется немного непромешанное тесто и островки муки, но тесто не станет резиновым и ПОДНИМЕТСЯ:)
Кстати - dobra_riba - Aug. 15th, 2010 06:58 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Aug. 16th, 2010 04:13 am (UTC) - Expand
( 44 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner