
У меня скопилось н-ное количество рецептов до, но в субботу ребенок днем спал около 4 часов, так что
Вкусно до безумия, правда, чуть островато получается.
Чоризо - острая испанская колбаса, в Москве её точно можно купить. За счет лимона получается сочно, ну а картошка - просто классика к запеченной курице. Спасибо Джейминьке;)
1 кг картошки
курица весом около 2-2,2 кг (у меня была поменьше, 1,5 кг)
2 лимона
300 гр. чоризо (положила 160), нарезать кружочками 1 см толщиной
пучок петрушки/кинзы
свежий розмарин
соль-перец-оливковое масло
1. Разогреть духовку до 210 гр.Ц.
2. Картошку почистить, порезать ломтиками и 5 минут варить в кипящей воде вместе с лимонами.
3. Смазать глубокую форму оливковым маслом, выложит картошку, присолить.
4. Проткнуть лимоны ножом несколько раз (это нужно, чтобы сока для пропитки курицы выделилось больше).
5. В курицу вложить лимоны и петрушку, посолить-поперчить. Положить курицу на картошку.
6. Художественно украсит чоризо и зеленью (при определенной сноровке и большом жеоании можно листья засунуть под кожу.
7. Сверху закрыть форму намасленной бумагой для выпечки, подоткнув краешки, чтоб аромат и сочность не уходили.
8. Печь час 20, снять бумагу, выложить курицу на тарелку, а картошку встряхнуть и вернуть ненадолго в духовку, чтобы картошка подрумянилась (я курицу выложила не сразу, её я тоже подержала под грилем, чтобы корочка получилась).
9. Разделать курицу и подавать.
Источник: Jamie's dinners

Comments
вот скажи, чтобы мы без Джейминьки делали?
зачахли бы, я думаю:)
и фиг с ним, с Джейминькой - что бы мы без тебя делали! :)
вы мне льстите:))
съела бы и ни с кем не поделилась :)
не, далеко не каждый:)))
надо-надо!
где была, что видела?:)
Ну а курица получилась у тебя прекрасная, кто бы сомневался, стянула бы кусочек!;)
спасибо! угощайся, ты всегда желанный гость!
Джейми лучший!!!!
Марин, не пожалеешь ни разу, очень вкусно!