?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше







1/2ч. масла
2/3 ч. сахара
1/4 ч. несладкого порошка какао
2 ч.л. порошка для выпечки
1 3/4 ч. муки
2 яйца
3/4 ч.шоколадных кусочков (белый шоколад, горький, молочный)
я ещё положила сушеной вишни

1.Миксером на средней скорости взбить масло в течении 30 сек. Добавить сахар, какао и порошок для выпечки. Взбивать, пока не перемешается. Вбить яйца.
Всыпать столько муки (из указанного количество), которое можно взбивать миксером, потом вмесить (ложкой или руками) оставшуюся муку, добавить шоколад (вишню, клюкву, цукаты, орехи).
2.На смазанный противень (я положила бумагу для выпечки) выложить 2 колбаски, расплющить их в батоны:)
3.Печь при температуре 375 гр Ф (Ц не помню:() 20-25 мин, или пока спичка, воткнутая в батончик, не будет выходить сухой.
4.Охладить в теч. часа.
батончики
5.Порезать по диагонали на кусочки 2 см толщины. Разложить на противне срезом вверх.
6.Печь при температуре 325 гр Ф. около 8 мин на одной стороне, перевернуть и печь мин 7-9 на другой стороне.

Очень вкусные получились! и хрустящие и легкие.
А главное, очень простые.
Ещё буду делать:)



и поближе:)

Источник: Better Homes and gardens

Comments

( 11 угостилось — Угоститься )
kiss_by_kiss
Mar. 7th, 2006 07:02 am (UTC)
а к чему они..или с чем их едят?
noussommes
Mar. 7th, 2006 07:07 am (UTC)
они как сухарики, их можно макать в чай, кофе, ликёр, вино, марсалу...
kiss_by_kiss
Mar. 7th, 2006 07:23 am (UTC)
cпасибо
nihama
Mar. 7th, 2006 08:23 am (UTC)
ну, что ж вы творите, а?
я же уже с трудом в штаны влезаю, а так все это хочется делать и кушать. :)
noussommes
Mar. 7th, 2006 08:34 am (UTC)
я ж так редко творю последнее время!!! потом, они достаточно долго храняться, можно понемножку поглощать:)
svetilnik_m
Jun. 6th, 2007 11:26 pm (UTC)
печенье
Саша, а сколько яиц в этих бискотти?
noussommes
Jun. 7th, 2007 01:57 pm (UTC)
Re: печенье
2 шт., я исправила
Свет, ты прямо зоркий глаз:))) Спасибо!
svetilnik_m
Jun. 7th, 2007 09:49 pm (UTC)
Re: печенье
да уж, "зоркий глаз", как же
листала свои распечатки, мучаясь выбором которые из шоколадных бискотти испечь, уж твои хотела - а сколько яиц - и нет информации :)))
но ничего, еще не поздно, времени все равно не было, может сегодня получится...
chana_yana
Mar. 4th, 2008 04:32 pm (UTC)
Я, как всегда с придирками :))
В рецепте масло 1\2 чашки. Имеется в виду растительное масло или сливочное?
noussommes
Mar. 4th, 2008 06:28 pm (UTC)
не с придирками, а с уточнениями:)
сливочное, я растительное практически не использую
chana_yana
Mar. 4th, 2008 06:33 pm (UTC)
Спасибо :))
Я так и подумала, что сливочное, но кто его знает. я видела бискотти и на растительном. с апельсиновым соком и шоколадными кусочками. тоже вполне достойно было :)
А твои будут готовы через часик я думаю :)))
( 11 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner