Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Galette des Rois

Photobucket

Этот пирог обычно готовят во Франции на праздник Богоявления (Epiphanie 6 января). Традиционная начинка - миндальная, иногда встречается шоколадная, но это уже дань моде. В начинке обычно запекается боб или крошечная фарфоровая фигурка, тот, кому она попадается, получает бумажную корону и становится на вечер королем или королевой!
Даю рецепт накануне, чтобы вы успели подготовиться:)

поподробнее о празднике можно почитать тут


Половина порции тестa

120 гр. молотого миндаля
90 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
90 гр. растопленного масла
1 яйцо
2 ст.л рома
1 боб
желток для смазки

1. Смешать миндаль, пудру и ваниль.
2. Влить масло, яйцо и ром. Перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части, каждый раскатать в круг диаметром 26 см.
4. На противень, застелённый бумагой, выложить один пласт теста, смазать разболтанным с водой желтком краешки (около 1 см.), выложить начинку и накрыть вторым пластом теста.
5. Защипать края, смазать желтком, нанести узоры ножом и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы пирог отдохнул.
6.Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц. духовке в течение 25 минут, затем снизить Т до 180 гр. и печь ещё 10 минут.

Есть с аппетитом:)
Источник: Patisseries maison



Photobucket
Tags: baking, cooking, Франция, выпечка, миндаль, пирог
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…