Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Датские оладьи Aebelskivers Эбельскиверы

Photobucket

Когда я была маленькой, у нас была маленькая чугунная сковородка для пончиков, мы жарили дрожжевые пончики и ели их с сахарной пудрой:) Во время переезда сковородка потерялась. увеличенная версия была подарена мне Чацкой на этот новый год, так что я пошла вразнос, уже переготовила н-ное количество вариаций этих пончиков. которые на датский манер сделались называться эбельскиверами. Они очень, очень вкусные!
Сегодня предлагаю вам базовую версию:)


1 ч. муки
1 1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч. соли
2 больших яйца, разделить на белки и желтки
1 ч. молока
2 ст.л.(30 гр.) растопленного и остуженного сливочного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции


1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно смешать желтки, масло, молоко и ваниль.
3. Вмешать яичную смесь в мучную помощью деревянной ложки. Тесто будет слегка комковатым, это нормально.
4. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно вмешать треть в тесто, перемешать и добавить оставшиеся.
5. Разогреть сковородку, смазать кисточкой все углубления.
6. Вливать тесто каждое углубление (2-3 ст.л.), готовить 3-5 минуты (до появления золотистого оттенка и хрустящей корочки), перевернуть и жарить на другой стороне ещё минуты три.
7. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Aebelskivers
Tags: cooking, оладьи
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…