?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Madeleines шоколадные

Photobucket



2 яйца
3/4 ч.л. ванильного экстракта (не клала)
1/8 ч.л. соли
1/3 ч. сахара
1/2 ч. муки
1 ч.л. лим.цедры
1/4 ч. масла
1/3 ч. сахарной пудры для украшения

1. Разогреть духовку до 190 C (375 F). Смазаать маслом и присыпать мукой.
2. Растопить масло, остудить при комнатной температуре.
3. Миксером на высокой скорости взбить яйца, ваниль и соль, пока смесь не посветлеет.
Продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать 5-10 минут, пока смесь не побледнеет (хорошо звучит:))
4. Просеять муку в яичную смесь в три приема, аккуратно вмешивая (т.е. уже не миксером!)
5. Добавить лимонную цедру и масло. Быстренько вымешать, выложить тесто в формочки.
6. Выпекать 14-17 минут или пока печенья не позолотятся и при нежном нажатии не будут пружинить.
Вынуть из формочек, посыпать пудрой.

В рецепте написано, что их лучше есть сразу, а на следующий день кунать их в чай/кофе, я ем не куная прямо сейчас:)
Я делала шоколадные.
В этом случае не кладем цедру, сахара кладем полчашки, муки кладем на 2 стол. ложки меньше, вместо этого сыпем 1/4 ч. какао одновременно с мукой.
Воть!

приятного аппетита!

вот такая текстура у них

П.С. чашка американская

Photobucket

Comments

( 8 угостилось — Угоститься )
josy_bites
Apr. 3rd, 2006 09:45 am (UTC)
Kartinok ne vidno. :(
josy_bites
Apr. 3rd, 2006 09:47 am (UTC)
Oj, uzhe vidno stalo. Ja kak raz na eti silikonovye formochki smotrela, tak i ne reshilas' kupit'. Tol'ko tam byli sovsem malen'kie rakushki.
noussommes
Apr. 3rd, 2006 10:27 am (UTC)
а эти как раз гигантики получились:)
мне не очень силиконовоые понравились. я их купила, чтобы везти было удобней...
josy_bites
Apr. 3rd, 2006 10:38 am (UTC)
A pochemu ne ponravilis'?
Ja 1 raz pekla v silikonovoj forme - rozochke, tam koncy lepestkov byli sil'no glubzhe vsego ostal'nogo, i sgoreli, tak chto u menja tozhe opyt otrizatel'nyj s silikonom. Poetomu mne interesno - eto iz-za moej spezificheskoj formy, ili voobsche s silikonom problematichnee pech.
noussommes
Apr. 3rd, 2006 10:41 am (UTC)
я пекла первую порцию печенья, не смазав формочки... сто лет выковыривались и вышли лохматенькие:(
для второй порции уже смазала маслом сливочным щедро, но тоже лохматенькие...
в принципе, их можно и в неспециальных формах печь, попробую в маффиннице, чтоб уж точно понять, в тесте дело или силиконе
irbisa
Aug. 20th, 2007 05:49 am (UTC)
А чем американская чашка отличается от обычной и можо ли их печь просто на противне? Или тесто слишком жидкое и они будут растекаться?
noussommes
Aug. 20th, 2007 08:28 am (UTC)
Объем американской чашки 237 мл (а австралийской и английской - 250, русской вроде бы 200), но главное пропорции.
Они будут растекаться, для мадленок специальная форма существует.
irbisa
Aug. 21st, 2007 12:50 am (UTC)
Ага, понятно, спасибо, значит мадленки будут терпеливо ждать приобретения формочек, а я пока сделаю что-то другое...
( 8 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner