Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Пирожки с капустой

Photobucket
Если уж делать тесто в хлебопечке. так проверенный и вкусный вариант, например, этот. Несколько лет делаем на даче тесто по рецепту из инструкции и лишь в этом году я обнаружила, что это тесто для булочек, а не для пирожков!
Но мы так привыкли к этому воздушному варианту, что экспериментировать и проверять новое не хочется, лучшее - враг хорошего:)

Очень-очень рекомендую!
По идее, тесто можно переложить и на ручной замес, однако у меня в жж есть такой вариант, да ещё и со свежими дрожжами


1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
3 1/4 ст. муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара (я кладу коричневый)
1 яйцо
3 ст.л. масла (45 гр.) (использовала сливочное)
240 мл. молока или воды (использовала молоко)
яйцо или желток для смазки


1.Загрузить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.
2. Тесто разделить на 18-20 частей, сделать из них пирожки (форма и размер пирожка, а также начинка и её количество по вашему вкусу).
3. Пирожки прикрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут.
4. Разогреть духовку до 190 грЦ.
5. Пирожки смазать яйцом и выпекать 12-15 минут до румяного цвета.

Капустная начинка.
1. Яйца отварить и нарезать.
2. Мелко нарезать капусту, залить её кипятком и отжать.
3. Смешать с яйцами, посолить, добавить сливочного масла (для того, чтобы начинка не была сухая, а не для того, чтобы повысить количество калорий:))

В это раз у меня получилось 20 пирожков с капустой и 2 пирожка с луком (попросили на пробу).
Photobucket
Приятного аппетита!
Tags: baking, cooking, выпечка, капуста, овощи, пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments