?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

маковый кекс.




Очень вкусный кекс и очень быстро делается.

Ст. мака
ст. муки
ст. сахара
ст. сметаны
соль
пол-ч. л. соды
2 яйца

Всё это смешать, добавить орехи и/или сухофрукты (в этот раз добавила сушеныую вишню. предварительно залитую куантро, пекан и грецкие орехи). Выложить в форму, печь при температуре 180 гр.




Comments

( 26 угостилось — Угоститься )
toma_ra
Apr. 18th, 2006 07:06 am (UTC)
Еще раз вспоминаю, что завтракала сегодня)))
Ням!
noussommes
Apr. 18th, 2006 07:48 am (UTC)
:)
trinao
Apr. 18th, 2006 07:43 am (UTC)
Очень красиво! :)
noussommes
Apr. 18th, 2006 07:49 am (UTC)
и вкусно:)
cudri
Apr. 18th, 2006 11:55 am (UTC)
Off
Саш, а может, подскажешь рецепт кулича, по которому ты печешь на Пасху :)
noussommes
Apr. 18th, 2006 12:00 pm (UTC)
Re: Off
я не пекла ещё, но сегодня задумалась о том, что надо бы. я пошурую, и постараюсь до четверга выложить, если найду, ок?
в принципе, я один нашла уже...
cudri
Apr. 18th, 2006 12:12 pm (UTC)
Re: Off
На Good-Cook по рассылке сегодня пришло:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml
Но меня смущают комментарии :( То ли молока действительно мало, то ли муки многовато.
noussommes
Apr. 18th, 2006 12:20 pm (UTC)
Re: Off
да, я видела тоже:) ну я семейный постараюсь найти
cudri
Apr. 18th, 2006 12:24 pm (UTC)
Re: Off
Оки, спасибо!
cudri
Apr. 18th, 2006 12:46 pm (UTC)
По делу :)
Сметану какой жирности брала и не смешивала сухие компоненты отдельно, "мокрые" - отдельно?
noussommes
Apr. 18th, 2006 12:52 pm (UTC)
дело есть дело:)
брала 20%. не, сразу все смешала:)
cudri
Apr. 18th, 2006 01:21 pm (UTC)
:)
Сколько по времени печь? 30-40 мин?
noussommes
Apr. 18th, 2006 01:35 pm (UTC)
Re: :)
смотря какая духовку и какая глубин у формы. вчера 45 мин пекся
allochkag
Apr. 18th, 2006 01:28 pm (UTC)
Подтверждаю - и вкусный и быстро делается. Моего мужа-наркомана за уши не оттащишь
noussommes
Apr. 18th, 2006 01:35 pm (UTC)
:)
allochkag
Apr. 21st, 2006 01:53 am (UTC)
кстати, а ты не была случаем Жозефиной на ОР???? давным-давно :)
noussommes
Apr. 21st, 2006 05:23 am (UTC)
не-а! а ОР - это что?
cudri
Apr. 21st, 2006 06:37 am (UTC)
Предполагаю, что это конфа "Обмен Рецептами" на cooking.ru
noussommes
Apr. 21st, 2006 08:10 am (UTC)
хм, мерси:)
allochkag
Apr. 21st, 2006 01:22 pm (UTC)
да, это оно ... просто этот рецепт там когда-то давала Жозефина и прям теми же самыми словами :) вот и подумала, а вдруг - она это ты, или ты это она ;)

На самом деле не важно, кексик то всё равно вкусный :)
noussommes
Apr. 24th, 2006 05:17 am (UTC)
не, не я:)
мне рецепт дала подруга, а у неё он с кукинга:)
morcheebathe1st
Nov. 15th, 2006 10:17 am (UTC)
А соду не гасили? И вот еще вопросец: а что, если вместо соды положить разрыхлителя в таком же количестве? И еще - я вся в сомненьях, надо ли смазывать антипригарную форму маслом? буду печь кекс первый раз, хотелось бы, чтобы все получилось:)
noussommes
Nov. 15th, 2006 10:33 am (UTC)
здесь не гашу, она реагирует с кисломолочными продуктами. но, в принципе, можно:)
разрыхлителя обычно кладут в 2 раза больше, чем соды.
смазывать надо
morcheebathe1st
Nov. 15th, 2006 11:25 am (UTC)
спасибо!:)а если мака меньшее количество, то следует ли добавить муки?
noussommes
Nov. 15th, 2006 11:33 am (UTC)
не за что:)
нет, не добавлять
cudri
Apr. 19th, 2006 06:59 am (UTC)
А вот мой результат :)))
http://cudri.livejournal.com/99446.html
( 26 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner