?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Разбавлю непопулярные среди вас сладости суровой мужской едой!

Я очень люблю оссо-буко, я фанат, я готова есть его бесконечно! В этот раз я готовила его для гостей (ели даже дети!), начала с утра и томила его окло 6 часов, мясо стало очень нежным, ароматы по квартире плыли такие, что хотелось есть прямо из кастрюли, но мы же люди культурные и мы смиренно дождались момента, пока можно было сесть за стол.
Готовится хоть и долго, но зато практически без вашего участия!


2 голяшки
80 гр. сливочного масла
2 нарезанные кубиками морковки
2 нарезанные кубиками луковицы
3 палки сельдерея (я не люблю, поэтому обошлась без)
3 нарезанные зубчика чеснока
450 гр. помидоров в собственном соку
2 ч. бульона
1 ч. белого сухого вина
лавровый лист
2 полоски лимонной цедры
тимьян, базилик - опционально
мука, соль, перец
1. На сливочном масле обжарить морковь, лук и сельдерей, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут до мягкости. Добавить цедру и чеснок, поготовить ещё минуту и снять с огня.
2. На сливочном масле обжарить до румяной корочки присыпанные мукой голяшки. Со всех сторон обжарить.
3. Выложить мясо на овощи. Залить вином и кипятить 3 минуты, затем влить бульон, добавить помидоры, травы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Жидкость должна полностью закрыть мясо, добавьте бульон и/или вино, если вдруг мясо не покрыто жидкостью целиком.
4. Довести до кипения и томит на маленьком огне минимум 2 часа или пока мясо не начнет отходить от кости. Перевернуть мясо в процессе приготовления пару раз.
Подавать с гарниром, который впитывает соус.

Приятного аппетита!


Photobucket

Comments

( 17 угостилось — Угоститься )
lilmar
May. 24th, 2012 05:32 am (UTC)
я тоже фанат! :)
noussommes
May. 25th, 2012 04:29 pm (UTC)
Иииха!
chocolatealmond
May. 24th, 2012 06:37 am (UTC)
восхитительно! При случае сделаю:)
noussommes
May. 25th, 2012 04:30 pm (UTC)
Спасибо:)
Обязательно делай!
ladystormka
May. 24th, 2012 06:59 am (UTC)
Правильное блюдо :))
noussommes
May. 25th, 2012 04:30 pm (UTC)
Главное, сезонное:)
aspiri
May. 24th, 2012 07:48 am (UTC)
С кускусом? Это дело :)
noussommes
May. 25th, 2012 04:31 pm (UTC)
Соус располагает:)
kenga_nasedka
May. 24th, 2012 08:03 am (UTC)
о, давно искала подобный рецепт. Спасибо!
noussommes
May. 25th, 2012 04:31 pm (UTC)
На здоровье:)
d_bovary
May. 24th, 2012 09:57 am (UTC)
У меня был месяц, когда я его готовила 4 раза подряд.:)
noussommes
May. 25th, 2012 04:31 pm (UTC)
Ничего себе!
tasha_nik
May. 24th, 2012 10:31 am (UTC)
Это хорошая идея, особенно, если даже дети едят!
noussommes
May. 25th, 2012 04:38 pm (UTC)
Да, с мясом это дело такое:)
(Deleted comment)
noussommes
May. 25th, 2012 04:39 pm (UTC)
Из барашка не пробовала!
rami_meile
May. 25th, 2012 12:32 pm (UTC)
Сделала вчера. Очень вкусно! :)
noussommes
May. 25th, 2012 04:39 pm (UTC)
Уррра!
( 17 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner