Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Osso Bucco my way/Телячья голяшка, тушенная в овощном соусе

Photobucket
Разбавлю непопулярные среди вас сладости суровой мужской едой!

Я очень люблю оссо-буко, я фанат, я готова есть его бесконечно! В этот раз я готовила его для гостей (ели даже дети!), начала с утра и томила его окло 6 часов, мясо стало очень нежным, ароматы по квартире плыли такие, что хотелось есть прямо из кастрюли, но мы же люди культурные и мы смиренно дождались момента, пока можно было сесть за стол.
Готовится хоть и долго, но зато практически без вашего участия!


2 голяшки
80 гр. сливочного масла
2 нарезанные кубиками морковки
2 нарезанные кубиками луковицы
3 палки сельдерея (я не люблю, поэтому обошлась без)
3 нарезанные зубчика чеснока
450 гр. помидоров в собственном соку
2 ч. бульона
1 ч. белого сухого вина
лавровый лист
2 полоски лимонной цедры
тимьян, базилик - опционально
мука, соль, перец
1. На сливочном масле обжарить морковь, лук и сельдерей, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут до мягкости. Добавить цедру и чеснок, поготовить ещё минуту и снять с огня.
2. На сливочном масле обжарить до румяной корочки присыпанные мукой голяшки. Со всех сторон обжарить.
3. Выложить мясо на овощи. Залить вином и кипятить 3 минуты, затем влить бульон, добавить помидоры, травы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Жидкость должна полностью закрыть мясо, добавьте бульон и/или вино, если вдруг мясо не покрыто жидкостью целиком.
4. Довести до кипения и томит на маленьком огне минимум 2 часа или пока мясо не начнет отходить от кости. Перевернуть мясо в процессе приготовления пару раз.
Подавать с гарниром, который впитывает соус.

Приятного аппетита!


Photobucket
Tags: cooking, мясо, овощи
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…