?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

89,48 КБ

У меня в холодильнике было энное количество риккоты, с которой срочно надо было что-то делать. Хотела сделать тирамису, решила, что не сегодня:) подумала про чизкейк, думала, у кого я видела, в процессе подготовления-приготовления сообразила, что у Виты-белочки:)
Но у меня немножко другой получился. Вкууууусныыыыый. Ваня, риккота, теперь я ваша навеки:)

67,68 КБ

Чизкейк из риккоты

900 гр. риккоты (у меня было только 500, поэтому я все ингредиенты уменьшила в два раза)
6 яиц, разделить на желтки и белки
2 ч.л. ванили
2/3 ч. сахара
лимонная цедра (не клала)

1. Разогреть духовку до 160 гр. Ц (325 гр. Ф). Смазать разъемную форму маслом (я ещё дно выложила бумагой для выпечки).
2. Взбить желтки с сахаром в течении 30 секунд, добавить ваниль и риккоты, перемешать до гладкости.
3. взбить белки до пиков, осторожно смешать с сырной массой.
4. выложить в форму, выпекать около 1 часа 20 минут, пока края не начнут отставать от стенок.
5. дать остыть, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6 часов как минимум.
Я подавала с малиновым соусом.

малиновый соус

300 гр. замороженной малины взбила в чоппере (или перемолола?), добавила сахара по вкусу и Cointreau. Протерла сквозь ситечко для того, чтобы уменьшить количество косточек:)
Полила кусочек чизкейка.

68,61 КБ

источник напишу, как только вспомню:)



64,94 КБ

Comments

( 14 угостилось — Угоститься )
nicka_net
Jun. 13th, 2006 06:30 am (UTC)
А что значит "взбить белки до пиков"?
noussommes
Jun. 13th, 2006 06:43 am (UTC)
они становятся крепкой пеной и если по ним провести миксером, там такие пики получаются
vblizi
Jun. 13th, 2006 07:48 am (UTC)
ну что тут написать.. красота и вкуснота! :)
noussommes
Jun. 13th, 2006 07:52 am (UTC)
спасибо!
главное, легкота и простота:)!
josy_bites
Jun. 13th, 2006 11:46 am (UTC)
Mmmmm.... Kak vkusno :))
noussommes
Jun. 13th, 2006 12:00 pm (UTC)
немножко похоже на творожную запеканку, но нежнее во много раз:)
ex_belochkav964
Jun. 13th, 2006 03:40 pm (UTC)
Вкуснотаааа! И я рикотту обожаю!:)
noussommes
Jun. 14th, 2006 05:24 am (UTC)
буду теперь ещё с ней эксперементировать:)
а ты несладкие блюда делаешь с ней?
aaronchik_mom
Jun. 13th, 2006 07:12 pm (UTC)
Какая вкуснота и красота!!!
noussommes
Jun. 14th, 2006 05:25 am (UTC)
быстро делается - быстро съедается:) оч рекомендую!
a_krol
Jun. 14th, 2006 02:12 pm (UTC)
обожаю чизкейк!!!
noussommes
Jun. 15th, 2006 06:51 am (UTC)
он такого запеканочнго плана получился:)
но хорош. теперь буду с классическим экспериментировать, делать его без подложки
rumantick
Jun. 14th, 2006 02:51 pm (UTC)
мням. в мемориз :)
noussommes
Jun. 15th, 2006 06:52 am (UTC)
:)
( 14 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner