?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Кофейные маффины

67,19 КБ

Вкусные, нежные и ароматные маффины. Хороши к кофе или к молоку, или к кофе с молоком:)
Очень быстро готовятся.



1 1/2 ст.л. молотого кофе
1 ст. молока
50 г. масла (4 ст.л.)
2 1/2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
150 гр (15 ст.л.) коричневого сахара
1 яйцо
75 г. орешков макадамия (у меня не было)

1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом форму для маффинов на 12 штучек.
2. Кофе залить горячим молоком, оставить настаиваться 4 мин. процедить через ситечко (я просто во френч-прессе заваривала, поэтому ничего не процеживала).

3. Масло положить в кофе, размешать, чтоб распустилось, остудить до коинатной температуры.

4. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с коричневым сахаром и орехами (если используете).

5. Яйцо взбить в молочно-кофейной смеси и вылить в мучную смесь. Слегка перемешать.

6. Выложить в формочки, печь около 15 минут, пока не станут золотистыми.

В следующий раз я сделаю к ним глазурь из кримчиза или ромовую глазурь.

внутренняя жизнь маффина:)
68,73 КБ


Источник: "Кофе"

92,71 КБ

Comments

( 16 угостилось — Угоститься )
nicka_net
Jul. 3rd, 2006 06:52 am (UTC)
А какой формой для маффинов ты пользуешься? Силиконовой или твёрдой? И если твёрдой, то нет ли проблем вытащить готовые маффины?
noussommes
Jul. 3rd, 2006 07:03 am (UTC)
я твердой пользуюсь.
если хорошо смазать, то проблем не должно возникнуть. Просто проводишь ножом между маффином и формой - и всё:)
nicka_net
Jul. 3rd, 2006 07:10 am (UTC)
Thanks:)
nicka_net
Jul. 8th, 2006 05:13 pm (UTC)
Я сегодня приготовила эти маффины. Ням ням:) Вышли из формы оч легко. У меня не было молотого кофе, взяла растворимый и получились они у меня кофейного цвета (намного темнее чем на картинке). Это из за кофе или всё ОК?
noussommes
Jul. 9th, 2006 12:40 pm (UTC)
I think that's fine. colour is not so important here (do not have russian letters now:))
nicka_net
Jul. 9th, 2006 12:54 pm (UTC)
Ok, thanks o lot:)
karina_yem
Jul. 3rd, 2006 10:27 am (UTC)
Здравствуйте!!
в копилочку! маффинсы- самое выпекаемое у нас))) спасибо!
noussommes
Jul. 3rd, 2006 10:36 am (UTC)
Здравствуйте, здравствуйте!:)
на здоровье!
karina_yem
Jul. 3rd, 2006 10:44 am (UTC)
Re: Здравствуйте, здравствуйте!:)
это я как впервые появившаяся в Вашем журнале поздаровалась)))
noussommes
Jul. 3rd, 2006 10:51 am (UTC)
Re: Здравствуйте, здравствуйте!:)
я поняла:)
приветствую Вас в ответ:)
и со мной можно на ты:)
karina_yem
Jul. 3rd, 2006 10:58 am (UTC)
договорились))
relik_t
Jul. 3rd, 2006 01:43 pm (UTC)
мммм:)
не утерпела и в обеденный перерыв приготовила:) спасибо за рецепт огромное:)))
noussommes
Jul. 3rd, 2006 01:50 pm (UTC)
на здоровье!
рада, что понравилось:)
blindcat
Aug. 16th, 2006 01:37 pm (UTC)
А что такое разрыхлитель (и где его покупать)??
noussommes
Aug. 16th, 2006 01:41 pm (UTC)
порошок для выпечки. фирм Haas, Dr. Oetker, Cykoria. Есть в большинстве супермаркетов и в булочных.
blindcat
Aug. 16th, 2006 01:44 pm (UTC)
Ну попробую сегодня сваять, если до дома доеду...
( 16 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner